• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/01/03
  • 56

レーズン酵母でカンパーニュ

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
フランスパンのロデブに初挑戦するつもりだったのですが、かつてないほど元気な「元種」が出来たので、これは😲と思い、急遽いつものカンパーニュで焼き比べしてみました😊

今日は理想通りに焼けて、とても嬉しい!

と言うのも、自家製酵母のパンはコツがつかめてなくて、毎回あまり手応えがなかったのです😵
うまくいってもいかなくても、因果関係が分からなかったり、醗酵の見極めもいまいち掴めてない感じで。
中でも、焼き上がりにガッカリすることの多かったのがカンパーニュでした。

いつも一喜一憂だったけど。
分かってきた気がして嬉しいです😆

#カンパーニュ#自家製酵母#天然酵母#レーズン酵母
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)