• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
CK
ちょっと暖かくなったので、半年ぶりに、新たにサワードウ天然酵母を作ったところ、これが大成功!
かなり上手くできたと自負しております笑

成型時にダレまして、潰れて焼き上がりました。
まだまだですね。
上手く焼けるように頑張ります。

とは言え、その天然酵母を使って作ったカンパーニュの味は、地味深くて噛めば噛むほど美味しい。
うっすらバターを塗ったフライパンで、軽く色付くまで焼いたら、タプナードをつけたり、チーズとハムを乗せて食べたりするのがお気に入りです。


#天然酵母 #カンパーニュ #ハード系パン #サワードウ #パン #てごね #ホワイトサワードウ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)