2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、ちょっとアレンジ?
いちご🍓の赤ワイン漬け🍷を加水にしました。
理由は、冷蔵庫で見つけたから😂
背の低い私にとって上段隅は死角
去年、最後のいちごで漬けたのをすっかり忘れておりました😱
そっと蓋を取る...
プシュッという音なし...
発酵はしてなさそう?😅
カビもなく多分大丈夫?と自己判断
加熱して足らない分はアーモンドミルクをプラス
ホワイトチョコを買ってくるのが面倒で、頂いたモンロワールのラブィアンチョコ(アールグレイだったけど)をバリバリ割って入れました。
なんだか味のまとまりがないような?😂と思いましたが、意外と大丈夫でした😆
#一期一会なパンつくり
#カンパーニュ#ストウブ焼き#春のパンまつり#レモン酵母#おうちパン#おかんパン#いちごの赤ワイン漬け
ありがとうございます🥖
ワイン色のカンパーニュ🍷
私も冷蔵庫の片隅に見つけ
お菓子に焼き込みしたことあります
意外に!?大丈夫ですよね
赤ワイン漬け、忘れかけていました!
苺の季節のあれやこれや
そろそろ苺ミッション🍓開始しなきゃ
前にオヤツを入れておいたのに、無かった言って食べてなかったことが😭
ちなみに153㎝です #いらぬ情報
カッコいいパン😎
1年越しのいちごの赤ワイン漬け🍓
食べともお願いするか迷いましたが、お声かけさせて頂きました🙏😅
去年、シーズン終わりに漬けたのをすっかり忘れてた💦
作って安心しちゃう悪い癖🙈︎
赤ワインにしっかり漬け込まれたいちご🍓でした😆
発酵なし🙆♀️
カビなし🙆♀️
だったので、パンに使ってみました。
カットしたら、プーんとよいかほり🍓🍷
赤ワイン漬け🍓使ったカンパーニュ、いいかも🙆♀️
また、作ろうかなぁ
今度は、存在覚えてる間に😅
来てくださってありがとうございます🥰
お嬢さんも、一緒?😂
あの場所、たまーにチェックしないといかんね😅
得体の知れない物が出てきたり?🫢
ちなみに、私も153cm🤣
#いらぬ情報
👆🏻使ってみたかった😆
私も153cmです笑
#いらぬ情報