• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
春になると作りたくなるパン🍞

今回は、ちょっとアレンジ?
いちご🍓の赤ワイン漬け🍷を加水にしました。
理由は、冷蔵庫で見つけたから😂
背の低い私にとって上段隅は死角
去年、最後のいちごで漬けたのをすっかり忘れておりました😱

そっと蓋を取る...
プシュッという音なし...
発酵はしてなさそう?😅
カビもなく多分大丈夫?と自己判断
加熱して足らない分はアーモンドミルクをプラス
ホワイトチョコを買ってくるのが面倒で、頂いたモンロワールのラブィアンチョコ(アールグレイだったけど)をバリバリ割って入れました。

なんだか味のまとまりがないような?😂と思いましたが、意外と大丈夫でした😆

#一期一会なパンつくり
#カンパーニュ#ストウブ焼き#春のパンまつり#レモン酵母#おうちパン#おかんパン#いちごの赤ワイン漬け
食べ友
ありがとうございます🥖
ワイン色のカンパーニュ🍷
私も冷蔵庫の片隅に見つけ
お菓子に焼き込みしたことあります
意外に!?大丈夫ですよね

赤ワイン漬け、忘れかけていました!
苺の季節のあれやこれや
そろそろ苺ミッション🍓開始しなきゃ
うちの娘も冷蔵庫上段は死角😂
前にオヤツを入れておいたのに、無かった言って食べてなかったことが😭

ちなみに153㎝です #いらぬ情報

カッコいいパン😎
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😃おはようございます〜

1年越しのいちごの赤ワイン漬け🍓
食べともお願いするか迷いましたが、お声かけさせて頂きました🙏😅

去年、シーズン終わりに漬けたのをすっかり忘れてた💦
作って安心しちゃう悪い癖🙈︎
赤ワインにしっかり漬け込まれたいちご🍓でした😆
発酵なし🙆‍♀️
カビなし🙆‍♀️
だったので、パンに使ってみました。

カットしたら、プーんとよいかほり🍓🍷

赤ワイン漬け🍓使ったカンパーニュ、いいかも🙆‍♀️
また、作ろうかなぁ
今度は、存在覚えてる間に😅

来てくださってありがとうございます🥰
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

お嬢さんも、一緒?😂
あの場所、たまーにチェックしないといかんね😅
得体の知れない物が出てきたり?🫢

ちなみに、私も153cm🤣
#いらぬ情報
👆🏻使ってみたかった😆
ちなみに
私も153cmです笑

#いらぬ情報
yucca@ から うさかめ
ミニモニず🤭
もぐもぐ! (57)
リスナップ (13)