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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏むね肉
1枚
大根
1/4本(250g)
なめこ
1パック(80g)
A
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ
B
だし汁
300mL
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ゆずの搾り汁 or 酢
小さじ2
ひとつまみ
ゆずの皮 or 三つ葉
適量
作り方
0
鶏むね肉は皮を剥ぎ、ひと口大に切る。
ポリ袋に入れ、★Aをもみ込む。

だし汁を用意する。

大根はすりおろし、軽く汁けを絞る。
なめこはさっと洗う。
ゆずは皮をすりおろし、搾り汁をとっておく。
1
鍋に☆Bを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を加える。

弱火にして4分ほど煮る。
2
2に大根おろし、なめこを加えて更に2分ほど煮る。

薄口醤油か塩(分量外)で味を調える。
3
器に盛り、ゆず皮か三つ葉を添える。
みんなの投稿 (1)
簡単なのに料亭の味🎶

食べ過ぎちゃった翌日のメインとして、お酒を楽しみたいときのさっぱり小鉢にしても◎☺

ふっくら柔らかい鶏むね肉に、なめこのトロトロと大根おろし、ふんわりと柚子の香りが広がる乙な一品です✨

食生活が乱れがちな年末年始、栄養価の高いメニューをプラスしてバランスを整えましょう🎶


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