• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
🎍あけましておめでとうございます🎍 
本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️✨


今年もおせちができました😊

毎年変わり映えのないおせちですが
こうして毎年準備できる事にも感謝しています


今年も娘が手伝ってくれました😊
いつの間にか飾り切りが上手になっていました
左利きなのに包丁は右手

私も頑張ろうと思います😊



今年は、お雑煮用のお出汁が黄金色にキレイにできました
昆布、鰹節、鶏ガラ2羽分
鶏ガラをキレイに掃除して、
コトコト弱火で、じっくりと火にかけっぱなし煮物
この出汁を丁寧に作る事から始めます

今年の筑前煮は、この出汁と干し椎茸の戻し汁です
いつもよりもコクが出て、旨み倍増です


このお出汁は、お雑煮の他に、
大晦日の鴨鍋、
お正月中のお昼にうどんやラーメン
いろいろ使っています😊
今から楽しみです✨



いつもご覧いただき本当に感謝しています☺️✨
今年もマイペース投稿になりそうですが
引き続きどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️✨


#おせち料理#鶏ガラ出汁
#ヤマサハイブリッドおせち2025
Mikiちゃん💓

めちゃめちゃ豪華なおせち✨
素晴らしい👏

新年早々、ええもん見れて幸せ〜✨

2025年
今年もよろしくお願いします✨
🐍
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

みきさんのお料理
いつも丁寧であたたかい雰囲気が大好き

この時期はSDも華やかで楽しいですね
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
あけましておめでとうございます🎍

毎年変わり映えのないおせちだけど、今年も用意できたよ😊

昨年は、いろいろおしゃべりできて楽しかった☺️💕

今年もマイペースになるけど
よろしくね😊✨
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
あけましておめでとうございます🎍
今年も変わらずよろしくお願いします🙇‍♀️✨

できるだけしかやってないの😄
だけど毎年、こうして用意ができるとホッとするし、
年末はバタバタしちゃうけどね〜(笑)

今年は、香味野菜で包んで低温ローストしたローストビーフに挑戦してね
ミスジで作ったら、大好評✨
写真撮れなかった〜😂
あっと言う間になくなってしまったの

今年も作ったことないものにも挑戦したいなぁ〜
よろしくお願いしまーす😊
もぐもぐ! (42)
リスナップ (6)