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我が家の定番 捏ねないハンバーグ、このハンバーグに塩糀パウダーを使用すると、更にふっくらジューシー❗️
塩糀パウダーは塊肉だけでなく、挽肉にも是非使って貰いたいです。
我が家では挽肉にはとりあえず塩糀パウダー!
挽肉の美味しさが格段にアップ。我が家は餃子やハンバーグに欠かせない調味料になりました😄
挽肉1kに対し、大匙3ぐらいの使用ですが、違いを実感します。挽肉のお肉がプルンとジューシーになって何となく粗挽きのお肉を使ったような存在感を感じ、旨味もアップ。
お塩は少し控えめに。減塩しても旨味はアップしてくれます😄
今回のソースはクリスマスメニューのローストビーフに使った甘酒ニンニクオニオンソースをかけてます。
◯付け合わせの野菜
キャロットラペは塩糀パウダー、ミチョ、スパイス21、オリーブオイルで味付け。
薩摩芋は軽くレンチン後、ハンバーグと一緒にオーブンで焼いた物に、バターを載せ、塩糀パウダーと黒胡椒を掛けだもの。
#塩糀パウダー #捏ねないハンバーグ #甘酒ニンニクのオニオンソース