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我が家もハンバーグはそんなにコネコネはしてなかったんですが、確かにテレビで紹介されていた作り方には納得です!
ソ-スはいつもケチャップにウスターソース、味醂、赤ワインで作るのですが、味醂を甘酒に変えて作ってみたら、これが美味しい!
味醂より優しい甘さだし、味も濃くなりすぎず、少し煮詰めて程よいとろみも付いて、とっても美味しかったです😋💓
ハンバーグを切って肉汁じゅわーっがダメってのにはびっくりした!
でも確かにお口の中で肉汁じゅわーっの方が断然美味しいよね。
卵は入れてたと思う。牛乳は水分が出すぎるから要らないって言ってたような…我が家は卵は入れない時もある。
ケチャップはケチャップソースで食べる時だけ、ソースとの馴染みが良くなるように感じるのと、お肉に合う旨みがうまく入ってるので入れてます😊
大発明です❣️
ソース💕の照りがまた絶品‼️
お店顔負けですね❣️♪( ´▽`)
ハンバーグは家庭の味の代表みたいなもんだもんね、多分その家その家でご家庭の味や工夫があるんだと思います。
いいお肉を使うなら絶対包丁で粗挽きで叩いて使用する方が美味しいし、パン粉もお麩を使う方が吸水性も良いっていうし…美味しいコツは沢山あると思うんだけど、『捏ねない』って言うのは意外でもあり、作ってみるとなるほどって思うの!
主婦としては普通のお安い合い挽き使用で美味しいハンバーグができるなら嬉しい限りよね~😘
これは我が家でも早速取り入れた技だわ😁
甘酒を使ったハンバーグソ-ス、めちゃめちゃ良い感じだったよー💓
嬉しいコメントありがとうね🎶