SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも食べるハンバーグを焼き方を変えて食べるのが1番比較できるかと、EVERINO君にお任せしてみました😊
レシピ本にはハンバーグの調理法が2つ。
レンジ→グリルで調理するか、
グリル→レンジで調理するか…
象印さんがハンバーグ2品もレシピ本に載せるからには余程のこだわりがあるんでしょうね。
どちらにしようか迷ったのですが、我が家のハンバーグは200g程度の大きめサイズ。
なので今回は『大きめジューシーハンバーグ』の焼き方で挑戦。
グリル12分→レンジ300w15分で調理してみました。
少しいつもよりは時間がかかりましたが、扉を開けて凄く美味しそうな焼き上がりにびっくり!
かなりこだわりの調理法に感じます。
肉感が伝わるように敢えてソースをかけず撮影しました😁
今回は合挽肉使用、捏ねないので見た目ゴツゴツ感はあるハンバーグですが、一口食べると、めちゃめっちゃジューシーに仕上がってました!
焼き上がり、焼き豚と同じく天板には余分な脂が結構でてましたが、全然パサパサとかはしてません。
外はカリッと中はジューシーな焼き上がりでプロの業を感じます。
腕のない私でもボタンひとつで、こんなハンバーグが出来ちゃうのか〜、いつものハンバーグですが、EVERINO君が焼いてくれたハンバーグは格別美味しく感じました😆
#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #大きめジューシーハンバーグ #甘酒料理 #甘酒おかず部
肉々しいハンバーグ😍食べたーい♡⃛
どちらのリストランテ?って聞きたくなってしまう𓌉◯𓇋✨
調理法によって仕上がりや食感も変わるって事で2つの調理法なのかな?
EVERINOのスゴいですね♡⃛
でも、造り手sakurakoさんがスゴいが1番大きい✨
だって洋スイーツは何処かのカフェ?って思うし、和菓子やお弁当は茶寮、和食は小料理屋さんや料亭で出そうだし、洋食だってお店レベルのクオリティで本当にお料理もお菓子もパンも上手で見る度ほぉーと息を漏らしてます(´°`*)💕
シュクメルリも美味しそう♡⃛器もとっても素敵です😍
連休に地元のお祭りがあり、準備や片付けでバタバタしてて、なかなかお返事もできずごめんなさい🙏💦
何だかとっても勿体無いコメントだわ〜😅
結構手抜きもすれば、失敗作もよく作るしねー😣
家族が読んだら、そんなことないない!!ってめっちゃ否定されそうだわ😂😂
でもこのEVERINO君の腕は本物だよ!
いつものお料理を均一に、誰が作っても同じような仕上げにできるように…って言うのは、至難の業❗️
それを可能にしてくれるっていうのは凄い事だと思う。
EVERINOを使ってると、『へぇ〜!』の連発だよ😆
私には勿体無いようなコメントありがとう😊
はるちちゃんこそ、お料理上手だし、凄い素敵なお料理センスだなぁっていつも感心しながら見せてもらってます😘