SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫の菊をこれうまつゆで炊いたごはんに混ぜています。
海苔巻きのように巻いてスパッと切ってさらに菊の花のトッピング
*もみじの肉巻き
*人参の海老しんじょう詰め(もみじの肉巻きの人参再利用)
*海老しんじようの毬栗揚げ
*出汁巻卵
*粟麩と野菜の煮物
~銀杏の型で抜いた粟麩と野菜をこれうまつゆで炊きました
*もみじパスタ明太まみれ
*銀杏揚げ
銀杏以外は全てこれうまつゆ使っているけど、みんな同じ味にならない嬉しさ。
素材の味も色も損なわないのも大好き。
今回1番手がかかったのはなんと銀杏 ~炒るのに10分、薄皮までとるのにさらに10分🤣
それでは、夜の部行って来ます🚗
#秋のふたりのお弁当
#菊花巻きおにぎり
#もってのほか
#もみじの肉巻き
#もみじの海老しんじょう詰め
#海老しんじょうの毬栗揚げ
#出汁巻卵
#生麩と野菜の旨煮
#もみじ明太子パスタ
#揚げ銀杏
#これうまつゆ
#再利用料理
紅葉がお肉に巻かれてる‼️
栗麩なるものもあるのですね❗️
お弁当の時間が一番楽しみだなぁ🎵
生麩が好きでもみじ麩🍁なかったので粟麩にしました。
地味に煮たら茶色🤎
銀杏の型で抜いたけどわかりにくい。
食べすぎました ~多かった😅
歳には勝てない
次からは少なめにしようと。
とんちんさん💕
おでかけ中に失礼致します
素敵な秋満載のお弁当ですね🍁
おかずが沢山で嬉しくなっちゃいます
ひとつひとつがまた丁寧な細工がされ
うっとりです~😍売り物より素敵‼️
では、
気を付けてお帰りくださいね
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
お出かけ中すみません🙏
うわー💝
紅葉の肉巻きに釘付けになりました😍🙌
銀杏揚げに至るまで、ひとつひとつがめちゃくちゃ美しい~(∩˘ω˘∩ )♡✨✨
菊の細巻きもとっても素敵です😍👏👏👏
銀杏、小さいくせに、やたら時間かかりますよね(*´艸`)
ゆえに食べた時の至福さは格別~👏👏👏
すっかり帷もふけ🌙✨
夜の部も楽しんできてくださいね~💓💓
すっかり胃が小さくなった夫には多かったようで。
細工🤣
子ども騙しです。
銀杏剥くより簡単。
海老しんじょうは鍋料理の時に残った魚介
抹茶そうめんも夏の残り
菊の花も半額でした ~ネタバレ
こちらにもお運びいただきありがとうございます♪
銀杏本当、めんど🥲
最低30個くらいまとめて作らないと割が合わない。
この手間労力が美味しさの秘密なんだね㊙️
始まるねライブ。
私は紙の封筒に入れてレンチンしてます
以前貰った方から伝授されました
あまりやり過ぎると真っ黒になるかもですが
簡単に柔らかくなり剥けます
もしかしたら、netにも載ってるかも?
秋が詰まってる~🍁
紅葉の肉巻き、めっちゃ可愛い!
これを持って紅葉狩りに行きたいですね( ु ›ω‹ ) ु🍱
私はお子さま味覚なので銀杏は得意ではないですが、家もfumfumさんと同様で封筒に入れてレンチンしてますよ~✨
昔から母がこの方法なので、パカンパカンレンジから弾ける音がしてます(笑)
今までそのレンジで封筒でした。
何個かパンク、さもなければ加熱不足、全部が綺麗に仕上がらないので。
もし100%レンジでできる方法があれば教えてください🙏
暇人と笑ってください
人参🍁肉巻き美味しかったよ。
レンジで封筒の銀杏、人生のほとんどの期間これでした。
10個のうち3個は破裂して使えない ~そのまま私の口に💦
パンクを考慮して多めに作るのがなんか悔しくて ~高いものではないのに💧
最近、昔ながらの方法でやってみました。
確かに時間はかかるけど破裂💥はなくなりました。
紅葉がお肉に巻かれてる🍁😳すごーぃ
細部にわたって芸が細かい👏👏🏻✨👏🏻✨
気候は、なんだか秋を感じにくくなってきた今日この頃💦
目で感じ、舌で秋を感じ🍁🍂
素敵✨
大好きなふたりのお弁当シリーズ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
秋のお弁当ステキ(人*´∀`)。*゚
菊花巻きおにぎりが
華やかでいいですね~😋💕
このお弁当を持って
お出かけしたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
おかずたちも全部美味しそうです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
yuccaさん
人参🥕をもみじ型で抜いたら、抜け殻が何か使えそうなので紅白でやってみました。
抜け人参にも肉だねでもよかったな ~後の祭り💦
ごちゃごちゃ感にセンスのなさが悲しい〜いつものこと🤣
来てくれてありがとうございます😊
ひとりの時はテンション上がらないけど、ふたりそれも愛しい夫🤣🤣🤣🤣
菊の花が半額だったので色違いで買ってしまった😅
黄色の「もってのほか」の方が菊の香りが強い~皇室の紋章菊ゆえにこんな名前になったなんて面白いね🤣
勤務先で銀杏伝授の方に会ったので
再確認の為、聞いてみたら、
「私、レンチンで失敗したことないよ」
と云われました😂
書類sizeの封筒半分にカットしたのに銀杏入れてご飯🍚温めるとこ押すだけよ!と
以上、あまり役に立たない情報でした
すみません🙇♀️💦
職場の方にもご不快な思いをさせてしまったのではないでしょうか?
昨年オーブンレンジを買い替えて、ごはんなどの温め機能は全てボタンひとつ になりました~たぶん機種の違いもあるのかもしれません。
他の方も何個かは爆発するとコメントを、以前他の銀杏のところでいただきました。
同じレンジでもクセはあるとメーカーの方も言っているようですし、この辺でこのことにつきましてはご容赦いただきたいと思います。
レンジの時は紙封筒で500w40秒あたりから様子見ながらやってみることにします。
前述の職場の方にはお詫び申し上げますのでくれぐれもよろしくお願いします。