https://cdn.snapdish.co/photo/dish/63eb73bcc8b718a91ce31919/crop/640

EVERINO(エブリノ)

炊飯ジャーやホットプレートなど象印が長年培ってきた温度コントロール技術を活かし、本当に使ってもらえるレンジを目指し開発。レンジとグリルの自動切り換えで、調理の2大不満である「温度ムラ」と「調理時間」を解決する “レジグリ” と、加熱効率を高めて温度ムラを解消する “うきレジ” という新発想※の機能を搭載。毎日使うものだから操作性やお手入れのしやすさ、そして現代のライフスタイルも意識してデザインにもこだわりました。
まいにちの、みんなの、とことん使えるオーブンレンジ。
※国内家庭用電子レンジとして、食材を浮かせて加熱する技術。2022年7月27日発表による(象印調べ)

ZojirushiOfficial
象印マホービン公式
snapdish.co/ZojirushiOfficial
暮らしに寄り添った日常生活発想で「ちょっといいコト」「ちゃんといいモノ」を届けていきたい。 快適で便利な暮らしの品々をお届けします。きょうを、だいじに。象印
  • 384
  • 44
  • 90
icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日はお友達3人とお食事会だったので あいさん💕から教えて頂いたレシピをあいさん流にアレンジしたレシピで作らせて頂きました🥰✨ 焼いてる時部屋中が甘い香りでいっぱいでした ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕 香りからして美味しそう🤤👍 甘さも丁度良くて美味しかったです💕 お友達も喜んでくれました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* あいさん❤️ こんばんは🥰✨ 私も、ラカントにしてバター減らしてナッツを入れて上からピスタチオフリフリしてみました😆 いつも素敵なレシピありがとうございます 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ #象印 #エブリノ #バレンタイン #プレゼント
  • 310
  • 47
  • 75
icon 皆様こんばんは😊✨ EVERINOのオーブン機能を使って お料理ノートレシピより チーズケーキを作ってみました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* EVERINOさんのレシピはクラストを作ります。 チーズケーキにクラストは初の試みとなります。 ワクワクドキドキ💓 昨日焼いて冷蔵庫で冷やして夕方に息子と食べたらチーズケーキにクラスト合うね👍って。 それもいつものクラストより固くなくて美味しい!って言ってました💕 サクサクな仕上がりになってます。 いつもは生クリームで作りますが今回は牛乳!でもでも凄く美味しい🤤 チーズケーキが柔らかくてこれまた美味しかったです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* むぎこさんも作られていたので 食べ友お呼びだしさせて下さい。 お時間ある時にお立ち寄り下さい💕 #象印 #EVERINO #エブリノ #snap dish #簡単料理 #ケーキ #タルト
レシピ
  • 321
  • 24
  • 69
icon 皆様こんばんは🥰✨ 自宅用のバレンタインケーキは、象印様のEVERINO(エブリノ)のレシピとオーブンで作りました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕 このレシピはお気に入りですし、凄く美味しいです。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ 明日は友達に合うのでバレンタイン💕に何か作ってプレゼント🎁します。 #象印 #エブリノ #ガトーショコラ #バレンタイン
  • 339
  • 31
  • 63
icon 皆様おはようございます🌞 今日は七海さんのお誕生日なのでレシピの中から作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 七海さんのお料理は私にはハードルが高すぎて😅 持ってない調味料などなど、難しい〜 どうにか作れるお料理見つけてのお誕生日投稿です。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ 七海さん❤️ お誕生日おめでとうございます🎂🎉 美味しいレシピありがとうございます。 今日は旦那様の手料理でお祝いかしら🥂 素敵な誕生日を〜✨ #お誕生日 #おめでとう #お祝い #フランスパン #キッシュ #バンキッシュ #エブリノ
  • 344
  • 41
  • 64
icon 皆様こんばんは🥰✨ こちらは10日(水曜日)の晩御飯です。 時差投稿失礼します。 七海さんの包み焼きハンバーグを拝見した時から絶対作ろうと思ってました。 ココスで何度か食べたことありますが自分では初めてです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 七海さんのコメントより、牛肉多め、玉ねぎを飴色に焼き、つなぎめ多め、私はいつもよりパン粉、牛乳、玉子とつなぎめになる物を多めに入れてます。 両面フライパンで焼いてからエブリノ220℃25分 で作りました。 下に玉ねぎをひいて、玉子おとしてメルトロリッチも入れて私はデミグラスソース(市販)に赤ワイン、ソース、ケチャップでソースを作りました。 めちゃくちゃ美味しい😋 包み焼きふっくらとして美味しいよ👍 七海さん❤️ こんばんは🥰✨ 七海さんの包み焼きハンバーグがめちゃくちゃ美味しそうだったので真似て作ってみました。 凄くふっくらとして美味しかったです😋 お時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ #ハンバーグ #メルトロ #象印 #エブリノ #包み焼き
  • 358
  • 42
  • 59
icon 皆様こんにちは😃 今日はチョコシフォンケーキを作ろうと思ってたんですよ。ココアも計って目の前に置いてあったのに入れ忘れてしまった😂 ってことでプレーンなシフォンケーキに チョコクリームといちご🍓をトッピングして 頂きま〜す😋 #ケーキ #チョコレート #フルーツ #象印 #EVERINO #タカナシ乳業 #生クリーム
  • 342
  • 49
  • 63
icon 皆様こんにちは😃 四年半前に一度焼いたベーコンエピ🥓 その時は太っちょで不細工やった😅 今回は前に比べたらましだわ笑笑。 粒マスタード塗ってベーコンとチーズを入れて象印EVERINOオーブンで焼いたよ。 めちゃ美味しい😋 #象印 #EVERINO #ベーコンエピ
  • 312
  • 52
  • 66
icon 皆様こんにちは😊 いつも、モグリス、コメントありがとうございます🙇‍♀️ 最近不調でコメントのお返し、コメントにお伺い出来なくて本当にごめんなさい🙏 更年期なのかな? 目がくらくらして、携帯やテレビの画面観てもクラクラしちゃって三半規管めちゃくちゃやられちゃいまして😂 調子の良い時にゆっくりコメントに伺いますので宜しくお願いします🙇‍♀️ 私事をダラダラとすいません。 これが私のEVERINOのフィナーレとさせて頂きますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 勿論これからも投稿させて頂きますが、区切りと言う事で。 こちらはお料理ノートより、クリームシチューをコーンシチュー🌽に変えて。 私にはやっぱりレシピだと薄く感じてしまうので 20gほどルーをプラスしています。 七海さんのピラフを参考にカレーピラフを作ってみました🥰✨ 水は500にして、150wを28分にしました。 コーンシチューとカレーピラフを混ぜて食べましたがめちゃくちゃ美味しい!と息子と旦那が言ってくれました💕 この度は素晴らしい✨企画のアンバサダーに選んで頂き誠にありがとうございました。 ハプニングにも対応して頂き本当に感謝しております。 snap dish様、象印様、ありがとうございました。 アンバサダーの皆様 今回は、初のアンバサダーとして出だしが遅れて不安とドキドキ💓でいっぱいでしてが、皆様のお陰で無事に楽しく出来た事、本当に感謝しています。 これからもどうぞ宜しくお願いします。 #象印 #EVERINO #うきレジ #snap dish #簡単料理 #カレーピラフ #コーンシチュー #アンバサダーありがとう
レシピ
  • 312
  • 40
  • 67
icon 皆様こんばんは😊✨ 今日も象印様のEVERINOのお料理ノートよりレンジで作る麻婆豆腐を作らせて頂きました🥰✨ こちらも材料混ぜてレンチンするだけですが ひき肉も固まらず、温度むらがなく凄く使いやすいですよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 昨日より台風🌀のせいか頭痛がひどくて お料理したくない!って思ったんですが めちゃくちゃ簡単で時短!に出来るので頑張らなくても美味しく出来ちゃいました🤤👍 象印EVERINOさんのおかげです💕 そして奥のチキンは もう一つのオーブンで塩胡椒のみのシンプルなチキンのオーブン焼きです。 #簡単料理 #肉料理 #麻婆豆腐 #チキン #象印 EVERINO #Snap Dish #レンジレシピ
  • 351
  • 20
  • 54
icon 象印マホービン✖️ユウキ食品コラボで土曜日のお昼ご飯! 今日は昨日の残りご飯を使ってケイジャンチキンライスにしました 今回は象印マホービンさんの"EVERINO"とユウキ食品さんの"おいしい世界ごはん"のダブルでいくよ〜‼️ 私の勝手な意見ですが、Snapdishを通じて企業さん同士のコラボもユーザーとしては期待してしまいます(マルコメさんとブルドックソースさんみたいな) 付属のボウルにご飯を入れてほぐれる位にうきレジでチンしました、うきレジの上のトレイに皮を剥いた茄子ものせて同時にチンします☜2段レンジ的に使えます なぜ茄子の皮を剥くのかというと…私の投稿見てくれてる皆さんなら察しがつくよね😆 そう、にゃんぺこさんの茄子の皮のきんぴらを作るためだよ〜^_^ あとは、ボウルなのでその中に食べやすい大きさに切った鶏もも肉、細かく刻んだピーマンと人参、味付けはユウキ食品さんのスパイス21とケイジャンスパイスにトマトケチャップで! とにかく手軽に手間をかけずに作りたいから、こういう時の味付けで最強なのは…そう、スパイス21だ、そしてケイジャンスパイスを加えれば一気に気分はニューオリンズ🇺🇸 よ〜く混ぜ合わせたらトレイに出来るだけ満遍なく広げてあとはレジグリで[レンジ5➡︎グリル10] 焼いてる時からスパイシーないい香りがします 表面がうっすらと焦げて香ばしく出来上がりました 畑のパセリを散らして出来上がり レジグリは最初にレンジ加熱をするから鶏肉も生のまま入れて大丈夫! 出来上がるまでにレンジで加熱され、出た鶏の水分と旨みをご飯が吸ってくれます 更に表面はグリルで焼き上げられるので中はふっくら外は香ばしい仕上がりに👍🏻 オーブンシートを敷いて作ったから片付けも非常に楽ちんでした、というか最初のボウルと食べたお皿くらいしか洗い物がないからね EVERINOの庫内はシリコンコーティングされているのでお手入れも簡単に出来て気持ちよく使えますよ あと余談ですが、今回の新型EVERINOは今までうきレジ用のボウルにつけていたシリコンゴムのリングが無くなった点も使いやすくなっていると思います 美味しかったです😋 #象印 #象印マホービン #EVERINO #レジグリ #うきレジ #ケイジャンチキンライス #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #スパイス21 #MCスパイス21 #ケイジャンスパイス #ご飯 #鶏肉 #鶏肉料理 #簡単
材料・調味料
ご飯
茶碗4杯
茄子
3本
鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
人参
1/2本
  • 366
  • 25
  • 51
icon この度私パパ氏は象印マホービンEVERINOのアンバサダーを務めさせて頂く事になりました! 皆さん宜しくお願いします と言う事で 早速我が家にEVERINOがやって来ました 私が選んだのはスレートブラック 引き締まった感じのマット調のボディがとてもかっこいい👍🏻 デザインがシンプルなのもおしゃれで素敵だと思いました 先ずは説明書通りに使う前に一度空焼きをしてから使い始めます そして最初は"うきレジ"をつかってみよう! この機能気になってたんだ〜 レンジの底にお皿がついてると底の方に加熱が集中しちゃうけど、お皿を浮かせる事で底に集中していたマイクロ波を分散して全体をムラなく加熱する機能です 実際電子レンジって加熱ムラが1番問題だよね それを解決しようと言う素敵な機能、いやが上にも期待が高まります 作るのは豚バラと大根の煮物、厚揚げも入れて作ってみます 大根を厚めの銀杏切りにして豚バラ、厚揚げも適当に切ります うきレジ専用の付属品のボウルに醤油、酒、砂糖、水を混ぜた煮汁を加えてよく混ぜ、具材も加えて全体を混ぜておきます 専用のトレイの溝にボウルをセットします ダイヤルをうきレジに合わせて600w10分 一旦取り出してかき混ぜます この時点で今までのレンジとは違うなとはっきり分かりました 明らかに加熱のムラが少ない、これはいいぞ! そしてもう一度5分加熱して出来上がり …良い感じじゃんか👍🏻 味が染みるとか書いてあったけど、本当かよ? と実はパパ氏は疑っていたのですが 写真のような感じに出来上がりました これは中々大したもんだ‼️ 個人的ににレンジ調理は美味しく出来ないと言うイメージがあり敬遠していましたが、あっさりと私の持っているマイナスイメージを払拭してくれました 実際に食べてみましたが大根がしっかりと柔らかくなってとても美味しく出来ていました😋 おお、これは楽しみになって来たぞ まだまだ色々と意欲的な機能が盛りだくさんのEVERINOですが、今日はこれまで😊 同じく今回のEVERINOアンバサダーで厚揚げ広め隊のひろりん🔔食べ友お呼びします🔔 #象印 #EVERINO #うきレジ #大根 #豚バラ #厚揚げ #煮物
材料・調味料
大根
300g
豚バラスライス
150g
厚揚げ
1枚(160g)
45cc
砂糖
30g
  • 321
  • 28
  • 64
icon 皆様こんばんは🥰✨ 本日2度目の投稿失礼します🙇‍♀️ 本日のおやつに EVERINOお料理ノートより型抜きクッキーにブラックパウダーをプラスしたクッキーと、プリンをアレンジしてかぼちゃのプリン🎃を作ってみました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 クッキーは黒いから焼きムラがあるか確認は出来ませんが中までしっかり熱が通り美味しく仕上がりました🥰🎶 かぼちゃプリン🎃はプラス10分加熱して 暫くオーブンの中に待機してます。 濃厚で美味しく出来ました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* 皆様次回の投稿で最後とさせて頂きます。 宜しくお願いします🙇‍♀️
レシピ
  • 304
  • 41
  • 67
icon 皆様こんばんは😊✨ お料理ノートレシピより 自動メニュー30、ガトーショコラを作ってみました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 作り方もわかりやすくお料理ノートに書いてあるので順番に作り型に流し入れてからは役40分程で焼き上がります。竹串をさして生地がついてこなかったので出来上がりです。 がぁがさんより表面が割れている方が良いと 聞いていたので、はい!割れていました🥰👍 1日寝かせて本日皆んなで食べましてが、しっとりしていて濃厚で美味しかったです ((美^~^味))モグモグ♪︎ オーブンではチーズケーキも作ってみたいなぁ ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕 ハロウィン🎃👻バージョンで 粉糖をふりふり かけ過ぎたかな🤣 #象印 #EVERINO #snap dish #ケーキ #ガトーショコラ #オーブン自動30
レシピ
  • 338
  • 3
  • 54
icon 醤油、砂糖、紹興酒、五香粉を混ぜた漬け汁に手羽先を1日漬けて EVERINO隊長にレジグリで焼いてもらいました 骨付き肉って火が通りにくいけど、レジグリなら大丈夫👌 レジグリのレンジ2分半、グリル10分です 照りを出したかったから途中で刷毛でタレを塗って焼きました カオヤーピン作るのめんどくさいからスーパーで激安で売ってたトルティーヤを使いました 完全なるなんちゃって料理ですが、骨をはずした肉ときゅうり、ネギをのせて、甜麺醤を塗ってクルッとすれば味はバッチリ北京ダック‼️ こんなのも楽しいですよね #象印 #象印マホービン #EVERINO #北京ダック #鶏肉 #鶏肉料理 #手羽先 #レジグリ
  • 302
  • 42
  • 62
icon 皆様こんばんは🥰✨ 象印EVERINOうきレジで、栗入り🌰赤飯と 、豚汁🐽を作って見ました。 お料理ノートより、うきレジレシピ赤飯通りプラス、みずほさんが栗ご飯🌰を作っていたのでそちらを参考に合わせて作ってみました。 今年初栗仕事〜時間がかかるし手を切ってしまった😢因みに少しだけ🤏笑笑。 でも、めちゃくちゃ評判も良く私の分が味見程度しかない!それだけ美味しかったみたい🥰👍 栗も柔らかくみずほさんの追加の時間で美味しく炊けました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 お料理ノートにはのってないんだけど カレーが作れるなら豚汁🐽もつくれるよね? の勢いで作ってみました。 具を600gにして(大根、人参、ごぼう、豆腐、エノキ、ネギ)水はカレーと同じ400mL +ほんだし。豚肉300g。 手動 600w➡️12分。1度かき混ぜて 150w➡️40分。最後に味噌入れて味見。 美味しく出来たけど ガスの方が早く出来るね🤣 みずほさん❤️ 栗ご飯めちゃくちゃ参考にさせて頂きました💕ありがとうございます。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ MAKUBIちゃん❤️ 美味しそうに赤飯作っていたので お時間ある時にお願いします🥰
レシピ