• お気に入り
  • 351もぐもぐ!
  • 53リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
ご飯
茶碗4杯
茄子
3本
鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
人参
1/2本
スパイス21
適量
ケイジャンスパイス
適量
トマトケチャップ
適量
パセリ
あれば
作り方
1
うきレジ用のボウルにご飯を入れてほぐれる位に温めておく、この時に皮を剥いてラップで包んだ茄子もトレイの上に乗せて一緒にうきレジでチンしておく
2
ご飯が暖まったらそのままボウルの中に食べやすい大きさに刻んだ鶏肉、粗微塵にしたピーマンと、人参、1センチくらいの輪切りにした茄子、調味料を加えて良く混ぜ合わせる
3
トレイにオーブンシートを敷いてボウルの中身を出来るだけ満遍なく広げる
4
レジグリ レンジ5分➡︎グリル10分 加熱し、仕上げにパセリを散らす
ポイント

・もしも加熱が足りない場合は適宜延長してくださいね
・アルモンデ料理なので、家に玉ねぎがなかったので入れませんでしたが、あれば入れたほうがより美味しいですね😋
・私は茄子の皮のきんぴらを作りたかったので皮を剥きましたが、皮は剥かなくても大丈夫です

みんなの投稿 (20)
象印マホービン✖️ユウキ食品コラボで土曜日のお昼ご飯!

今日は昨日の残りご飯を使ってケイジャンチキンライスにしました

今回は象印マホービンさんの"EVERINO"とユウキ食品さんの"おいしい世界ごはん"のダブルでいくよ〜‼️

私の勝手な意見ですが、Snapdishを通じて企業さん同士のコラボもユーザーとしては期待してしまいます(マルコメさんとブルドックソースさんみたいな)

付属のボウルにご飯を入れてほぐれる位にうきレジでチンしました、うきレジの上のトレイに皮を剥いた茄子ものせて同時にチンします☜2段レンジ的に使えます

なぜ茄子の皮を剥くのかというと…私の投稿見てくれてる皆さんなら察しがつくよね😆

そう、にゃんぺこさんの茄子の皮のきんぴらを作るためだよ〜^_^

あとは、ボウルなのでその中に食べやすい大きさに切った鶏もも肉、細かく刻んだピーマンと人参、味付けはユウキ食品さんのスパイス21とケイジャンスパイスにトマトケチャップで!

とにかく手軽に手間をかけずに作りたいから、こういう時の味付けで最強なのは…そう、スパイス21だ、そしてケイジャンスパイスを加えれば一気に気分はニューオリンズ🇺🇸

よ〜く混ぜ合わせたらトレイに出来るだけ満遍なく広げてあとはレジグリで[レンジ5➡︎グリル10]

焼いてる時からスパイシーないい香りがします
表面がうっすらと焦げて香ばしく出来上がりました

畑のパセリを散らして出来上がり
レジグリは最初にレンジ加熱をするから鶏肉も生のまま入れて大丈夫!

出来上がるまでにレンジで加熱され、出た鶏の水分と旨みをご飯が吸ってくれます
更に表面はグリルで焼き上げられるので中はふっくら外は香ばしい仕上がりに👍🏻

オーブンシートを敷いて作ったから片付けも非常に楽ちんでした、というか最初のボウルと食べたお皿くらいしか洗い物がないからね

EVERINOの庫内はシリコンコーティングされているのでお手入れも簡単に出来て気持ちよく使えますよ

あと余談ですが、今回の新型EVERINOは今までうきレジ用のボウルにつけていたシリコンゴムのリングが無くなった点も使いやすくなっていると思います

美味しかったです😋

#象印 #象印マホービン #EVERINO #レジグリ #うきレジ #ケイジャンチキンライス #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #スパイス21 #MCスパイス21 #ケイジャンスパイス #ご飯 #鶏肉 #鶏肉料理 #簡単
すご〜い😆👏👏👏👏👏👏
めっちゃ美味しそう!!!

うきレジで温めて、
広げてグリルで焼くって感じですかね?
茄子の皮剥くクダリが分からないけど😂
茄子も鶏肉もはいってて、スパイス21やケイジャンスパイスとトマトケチャップ🍅でめっちゃ美味しそうなんは伝わってきますー
(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル

すごいコラボ企画見てしまった気分です😆
さすがパパ氏さん👏👏👏👏👏👏
パパ氏 から まなまな♡
まなまなさん こんにちは
ありがとうございます♪

EVERINOの投稿をしなくちゃと思って説明書見て色々と試したりしてるうちにお昼ご飯の時間になっちゃって、慌てて適当に作った結果がこんな感じでした😆

投稿しようと思って作ったんじゃないけど、なんかいい感じに出来たので投稿しちゃった😅

昨日の残りの冷やご飯だったから最初にうきレジ使ってあっためました、普通のレンジ機能でも良かったんですが、どうせボウル使うならと、うきレジのボウルを使ってご飯の温めから味付けまで調理してみました

このボウル意外と使えます

その後に広げてレジグリ
最初にレンジ加熱をするので生の肉でもそのまま入れちゃえば大丈夫👍🏻
そのあと自動切り替えでグリルしてくれます

そして急いでる時の味付けにはとにかくスパイス21使っとけば味付けのベースは👌

あとは風味付けにケイジャンスパイスを使ってスパイシーにしてみました

このケイジャンスパイスは中々お店では見かけないけど本格的な風味で私は結構気に入っています

あ、茄子の皮は
にゃんぺこさんの茄子の皮のきんぴらを作る為でした〜😆
うわぁぁぁ!!!そうなの😳😳😳
うきレジの上でレンジ的に使えるのか!!
やったことなかったよ😆 
さすがパパ氏👍
MAKUBIちゃんのコメントにあるシリコンゴムが新型はないの?そりゃめちゃ便利だね☺️パパ氏の実験的なEVERINOクッキング楽しみにしてるーーー😊
まなまな♡ から パパ氏
わあー
すご〜いすご~い👏👏👏👏

慌てて作って試しに、、←
で、出来上がったなんて😆🙌✨✨✨
ホントさすがパパ氏さんだ~👏👏👏って思いました~😆

トリセツ見てしっかり機能確認しておくところがオトコの人なのかなー🤔って思いました~😆(うちの旦那もそんな感じで、トリセツ読んでオーブンで煮込み料理とかやったりします笑)

読んでて、スパイス21のクダリも激しく共感!😍
そしてケイジャンスパイスもめっちゃ楽しみになりました!😆

これからもパパ氏さんのお料理楽しみにしてますー\(^o^)/

茄子の皮のナゾも解けて😂今日はスッキリ🍺も飲めそう!!🤭🤭🤭

丁寧に教えていただきありがとうございました~😄
パパ氏さん、こんばんは〜⭐️

エブリノアンバサダー、おめでとう🎊ございます!!
なんと私もご一緒させていただけることになりまして、またよろしくお願いします😊

キレイなチキンライス!ケイジャン風!!美味しそう〜❤️

うきレジ驚きですね〜!!
熱の均等な周り方がイイですよね!!👍
お肉も生のまま入れても大丈夫っていうのもレジグリの機能ならではですね👍
象印さん、加熱の信頼感、ハンパないですよね☺️

我が家の先代もかなりのご年配レンジだったので、浦島太郎状態でびっくりしてるのですが、汎用性が高いレンジなんだなぁととにかく感動してます😉

説明書、読み込んでいたらお昼に…、このくだり私も大きく頷いちゃいました😆😆😆
MAKUBIさん こんばんは
ありがとうございます♪

うきレジでご飯を温めようと思ったらなんか上の方が空いてたので

あ、丁度いいじゃん!って思って茄子をのっけてみました😆

2段のレンジ、これは使えますよ👍🏻

シリコンゴムが無くなったのは結構ストレスが軽減されたのではないかなとおもっています

色々な口コミでシリコンゴムがハメてもズレてくる的なコメントを見ていたのでこれは大きな進化かなと

あとは新型で新しくなったのは…
・マイメニューが出来た
  ☞自分のよく使う加熱方法を登録してマイメニューボタンで呼び出せます(3つまで)

・全面扉の取手の両端が金属的な装飾が施されて上質感が増した

・レシピ本のメニューが増えて糖質控えめレシピも追加されています

・23Lタイプが出来た

が私が把握しているところです

先輩アンバサダーさん達のお声も聞けて嬉しいです

益々エブリノ盛り上げていきましょう!
パパ氏 から 由美
由美さん こんばんは
ありがとうございます!

そうなんです、うきレジの上使えました😆

そして…新型はシリコンゴムないんです‼️
これは結構大きいんじゃないかと思ってます

まだまだEVERINO使いこなしてませんが、少しづつ手懐けていって先輩アンバサダーさん達の様に使いこなしていけたらなと思ってます
パパ氏 から まなまな♡
まなまなさん こちらにもありがとうございます!

コメント沢山いただけて嬉しいです

新しい機械が来たらまず楽しいのは説明書でしょ〜… あれ、違う⁉︎😆

結構自分は説明書好きで一通り読んじゃうんですよね〜

ケイジャンスパイスはユウキ食品さんの中では地味な存在かもしれませんが(そんなことないかな…)香りが豊かで結構使い勝手の良い商品なのでオススメです😊
パパ氏 から ジュンコ バイヤー
ジュンコさん こんばんは〜
ご無沙汰してます!

おいしい世界ごはんに続いて
こちらでもご一緒できて光栄です

仰る通りで、さすがは象印マホービン!
加熱の安定感ハンパないって‼️

とにかく日常使いにこだわったレンジとのことで、象印さんの熱意がヒシヒシとつたわってくる感じしませんか?

この熱意感⁉︎がこの商品で1番魅力を感じたところです

今までのオーブンレンジの枠を超えてもっとつかえる!更に使える!オーブンレンジって感じですよね

娘が嫁に行く時に持たせてやりたいくらいです😆😆😆
パパ氏さん、うきレジの上も利用🤩ナイスアイデア👏
チキンライスは私もスパイシーにしたいタイプなので、絶対好みです😋
これがフライパンいらないのは嬉しいですね☺️
ご飯ものや煮物も、我が家のオーブンレンジで出来ると取説にはあったのですが、抵抗ありまして滅多に作らず。やはり途中混ぜないと🤔とか、加熱ムラを思えば鍋やフライパン調理になってました。
うきレジ良さそうですね☺️
ワクワクです♪
パパ氏 から サミカ
サミカさん こんばんは
ありがとうございます

そう、わかります!
私も今までのレンジではとても料理に使う気にはなれませんでした

というか、むしろ今まではアンチレンジ派!
こんなの何回も出して混ぜるんだったら鍋で作った方が全然早いし断然美味しいよ!って感じでした

今回のアンバサダー企画で自分としても色々と新しい料理の幅を広げられたら良いなと思います 

お互いEVERINOの魅力を見つけて発信していきましょう👍🏻
パパ氏さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

なんとパパ氏さんまでEVERINO当選🎉
めっちゃ嬉しい~(ノ≧∀≦)ノ
おめでとうございます😆🎊

EVERINOちゃんのレジグリ機能‼️
皆さんの投稿でこの機能の優秀さが
バンバン伝わってきて
ほんま使ってみたくなります(๑•̀ㅂ•́)و✧

レンチンでも作れなくはないかもですが
焼くことで生まれる香ばしい香りは
やはりスパイス料理に欠かせない🙌
EVERINOちゃん開けた時の
ケイジャンの香り…堪らんやろうなぁ🤤

そうそう❣️コラボ企画は
SDだからこそできる企画だと思うので
私も大賛成\(๑´ω`๑)/
私もよく組み合わせちゃうので
どっちで紹介したらええんやって
悩んじゃうんですよね😭
こちらとしてはどっちも推しなので🥺

パパ氏さんのEVERINOちゃんで
コラボスナップ!楽しみにしてます😁

追伸…茄子の皮きんぴら激リピして下さっててありがとうございます😆
おぉー✨
パパ氏さんの使い方、めちゃくちゃ参考になります!

2段温めみたいに使った事なかったし、うきレジ後のレジグリ使いでケイジャンチキンライスが洗い物最小で短時間でできるなんて🙌

シリコンゴムなくして、取っ手もオシャレに変化して、ますます進化してより魅力的になったエブリノさん✨
これからもパパ氏さんのエブリノさん使い、楽しみにしてます🎵
おぉー❗

流石掛け持ちコラボ料理❗

ご飯関係、私もやってみたくて、考えてます(^_^)v

何でも出来ちゃうから、アレコレ迷って、何から作ろうか、、、

て、思っちゃう

ケイジャン、食べた事ないから、ちと興味津々😊
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん こんばんは
ありがとうございます!

我が家にEVERINOがやって来ました〜

まいにちの、みんなの、とことん使えるオーブンレンジ

という宣伝文句の通り普段使いで痒いところに手が届く様な機能が機能が搭載されていて頼もしい奴です

勝手にコラボしてしまいましたが、こんなのもメーカーさん達に迷惑でなければ、楽しいし新しい発見も出てくるかなと思っています

にゃんぺこさんのせいで、すっかり茄子の皮を剥く癖がついてしまいました😆
パパ氏 から むぎこ
むぎこさん こんばんは
ありがとうございます♪

なんだかうきレジトレイの上のスペース使えそうだなと思ってついでに使ってみたら結構便利でした

時短や無駄を省くのにも少し役に立つかな?と思いました

元々の開発段階で、お客さんの声を聞くところから始めたというエブリノ

新型にモデルチェンジして、前のモデルを使った人達の声を反映させて来ました

とことん使う人の目線で作られているのは好感がもてますよね👍🏻

まだエブリノ初心者🔰のパパ氏ですが、むぎこさん達先輩のアンバサダーさんの投稿からも勉強させて貰いながら魅力を伝えていきたいと思いますので、宜しくお願いします😊
パパ氏 から ナオミ
ナオミさん こんばんは🌃 
ありがとうございます

勝手にコラボしちゃいました😅
調理器具のメーカーさんと調味料のメーカーさんだから良いかなと思って…つい

マルコメさんとブルドックソースさんみたいに相乗効果で新しい楽しみ方が見つけられたら良いなと思います

私はエブリノで焼きそばやってみたいな〜
先日ひろりんがやってましたね

レジグリだとグリルするから香ばしさが出て美味しくなりそう!

エブリノってなんでも出来るから凄いですね😍

ケイジャンチキンライスも美味しかったです👍🏻
888888888888888
888888888888888888
888888888888888888

888888888888888888
パパ氏 から まる(丸大豆)
39〜

     39〜〜^_^

9〜( ^ω^ )

            4649😆😆😆
もぐもぐ! (351)
リスナップ (53)