• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/10/18
  • 203

かぼちゃのポタージュ ~カリカリココナッツ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
かぼちゃは皮を取って(後で使おう)
1センチに切ってレンジで柔らかく加熱
2
玉ねぎは薄切り、バターで炒める。
1のかぼちゃを入れて水とコンソメで少し煮る。
3
フープロ、ミキサー、ブレンダーでガー🌀
4
また鍋に戻して牛乳と生クリームで加熱、味をお好みに整える。

食べる時にカリカリココナッツを存分にかけて召し上がってください。

みんなの投稿 (5)
煮物にするつもりでかぼちゃ買ったら水っぽい💦

こんな時にはポタージュにします。

バターで炒めた玉ねぎと加熱で柔らかくしたかぼちゃを調味料とフープロでガー🌀

トッピングにはカリカリココナッツ🥥

これが今まで作ったポタージュの中で最高のパフォーマンス!

ココナッツの香ばしさ、フライドオニオンの旨みがいつものポタージュをワンランク⤴️

これからはポタージュにはカリカリココナッツに決めました。

後ろはひとつ前のピーナッツの折り込みパン🥪

ユウキ食品さんで秋の食卓🍂


#かぼちゃのポタージュ
#カリカリココナッツ
#ユウキ食品
カリカリココナッツ🥥
かぼちゃとの相性も抜群~😍
かぼちゃの季節~🎃
とんちん から みったん
家人には黙って出したら

くるみ?もっと沢山入れてよ!の要望ありました。

ココナッツ🥥だけど🤭
こんばんは
とんちんさん💕

かぼちゃのポタージュ🎃
とっても美味しそう~🎶
カリカリココナッツ🥥がポイントなんですね
ハロウィンにピッタリ!
ピーナッツの折り込みパン🍞も
勿論美味しそう‼️
どちらもいただきたいです🥰
とんちん から fumfum
こんばんは♪

今月はハロウィン🎃でかぼちゃ投稿多いよね。
なんの変哲もないかぼちゃのポタージュですけど、カリカリココナッツ🥥の追加で劇的に美味しくなりました。

後ろにもピーナッツオイルのパンがちょこっと友情出演してます。

来てくださってありがとうございます。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (24)