• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ディルが安くて🥰
どっさり使うこの料理に決まり

今回は手抜きして鰯は冷凍のすり身で
さらにフープロかければよかったかしらん
ハンバーグみたいになった😳

サワラやイカで
現地のはつなぎほぼなし
バインミーの具材にも

chả cáにはなれなかったので
ベトナム風としておく

味は最高です😌

#おつまみ #揚げ物 #魚料理 #ディル #ヌクマム #ハーブの日(8月2日) #野菜の日(8月31日) #揚げ団子 #イワシの日(10月4日) #魚の日(10月10日) #国産ライム
はい練り物大好きっ子が通ります〜〜


めちゃくちゃ美味しいのが想像できる🥰

チャーカーというにはブリンブリン要素が少なかったのかー

魚肉、冷凍すると結着しにくくなるよね
何故か深海魚だと冷凍しても比較的粘りが出やすい魚が多いけど(中でもギスは別格😂)
鰯だと生より顕著に結着しにくいかも。
かといってデンプンを多用したくないしね。
七海 から まる(丸大豆)
まるさん🟠その通りなんです

一旦冷凍すると粘りがなくなり
前回生魚をさばいた時とは別モノの仕上がり。特に鰯は顕著、学びをありがとう!感謝レベル

デンプン意地でも入れなかった結果です😂
もぐもぐ! (60)
リスナップ (10)