SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真っ黒いつゆは牛すじの出汁と醤油の色です。
黒はんぺんが近くのスーパーになかったので鰯のつみれをスライスして使ってみました。
トロトロ玉子は黄身が固まらないように冷ましたつゆで漬けてみました。
出汁粉と青海苔をたっぷりかけていただきます。
我ながら上出来です😆👍👍👍
この投稿で500投稿目となります。飽きっぽい私がSDの投稿をここまで続けているのは皆さんから頂く日々のモグ&リス、コメントのおかげです❗️
皆さんこれからも引き続き宜しくお願いしますね〜😊
#静岡おでん #おでん #黒はんぺん #玉子
#牛すじ #静岡の料理 #出汁粉
静岡おでん🍢美味しそう😋
500投稿おめでとうございます㊗️💐🍺
ありがとうございます!
気付けば500投稿、早いような長かったような…
これからも宜しくお願いします。
嬉しいコメントありがとうございます。
いつも素敵なお料理だなぁと感心しながら見させてもらってます。
これからも宜しくお願いします。
静岡おでん美味しいので機会があったら是非食べてみてくださいね😊
パパ氏のお料理私にとってお勉強になるものばっかりでいつも楽しく見させていただきます❣️追いつけ追いつけで、私も500投稿目指します
ありがとうございます。
いつも華やかなお料理で私の方こそ楽しみに見させてもらってますよー👍
これからもお互いお料理楽楽しみましょうね♪
500投稿🌟おめでとうございます🎉🎊㊗️
どんなお料理も素敵で美味しそう❣️
たまに、怖いー😱のもあるけど💦
私的には、プロのパパ氏さん🌟
どのスナップも完璧で憧れのパパ氏さんです💕
これからも、パパ氏さんの投稿、とても楽しみにしています😍
そして、こちらのおでん。
私、無知過ぎるのか?😆
静岡のおでん🍢
いわゆるおでんと、雰囲気が違う😳
串だらけで、とくに私が関西だからなのか、お出汁に使ってる感じとも違って興味津々です🧐
トロトロ玉子、これ❣️たまらない〜😋
まるごとお味見してみたいです🤩
いつもありがとうございます。
そんなに褒めて頂けるほどの物ではないですが😅いつも何か一工夫してみようと考えてますので、これからも宜しくお願いします。
静岡おでん…真っ黒なつゆ、串に刺さった具材、出汁粉と青海苔をかけて食べたりと一般的なおでんのイメージとは随分違ってかなりインパクトありますよね。
でも見た目ほどしょっぱくはなく、牛すじの出汁がとても美味しいおでんです。
お酒にも合いますよ〜。
どの具材も味がしみしみで美味しそう〜♡
卵のとろ〜り具合も完璧ですね!!
これからもお写真楽しみにしてます♪
ありがとうございます。
昨日から仕込んで味を染みさせておきました♪
お店で食べた卵がこんな感じで美味しかったので真似してみました😅
これからも宜しくお願いします。
500投稿達成㊗️おめでとうございます🎊
静岡おでん✨最高の仕上がりですね。
卵のとろ〜り具合も👍
串が付いてるといかにもおでん🍢って感じでいいな。美味しそう😋
これからもプロ並みのお料理楽しませてくださいませ🤗
目を見張る🤩発想と 綺麗な盛り付け✨️✨いつも勉強になります♬😆💗💗これからも素敵な お料理!楽しみにしています♬
静岡おでん🍢!!食べた事ないけど、味しみしみでおいしそう〜😋😍🍴💗たまごのとろりん加減😍最高⤴︎ ⤴︎⤴︎✨️✨黒はんぺん!!どんなお味か 気になるわ〜(@ ̄ρ ̄@)♬
こんばんは😊✨
500投稿おめでとうございます。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚㊗️🎉
私と同じくらいに確か始めたような気がしてましたが、もう500投稿。
毎回色んなアイディアに楽しんで拝見させて頂いていますが今回も静岡のおでん🍢食べた事はありませんがテレビで良く拝見してました。
それを作られてしまうパパ氏さんは凄いなー🥰
たっぷりと染み込んだおでん食べてみたいな🤤💕
ありがとうございます!
500投稿目なのでちょっと気合入れて作りました💪
駄菓子屋さんで売っているところもあるようでクシがついているみたいです。
これからも宜しくお願いします😊
ありがとうございます。
これからも楽しんでお料理してSD続けていけたらいいなと思います。
宜しくお願いします!
ちなみに黒はんぺんは鰯のつみれのような感じの味で、薄っぺらいのですが食感はつみれよりもしっかりとしています。
フライも美味しいですよ😋
祝コメありがとうございます。
そうですね、なんだかんだ言って500も投稿したんだなと自分でもびっくりしてます。
調べてみたら自分の一番最初の投稿は495日前でした。
静岡おでん作ったのは良いんですが、大量に出来てしまったのでしばらく食べ続けなければならないハメに…
今日も弁当に持っていって、多分家に帰っても出てくると思います😱
これからもSDを楽しんで続けていきたいと思いますので、宜しくお願いします😊
あ! しぞーかおでん🍢😆💗
鰯つみれで 黒はんぺんぽく 手作りしたんですね。
(*´▽`*)
流石パパ氏🙋
出汁粉、青海苔ふりふり😋
一度味わいたい 静岡おでーん💗
500投稿おめでとうございます🎵
*\(^o^)/*
美味しい料理 沢山作ってくださいね。
また覗きにきますよヽ(*´^`)ノ
お祝いコメントありがとうございます❗️
そうなんです、黒はんぺんが手に入らなくて黒はんぺんっぽいので作ってみました😆
しぞーかおでん、ご飯でも酒でもどっちもいけて美味しいですよ👍
これからも楽しくお料理しますので、是非また見に来て下さいね〜😊
静岡おでんを一度食したいと思っていました。
美味しそうですね♫
コメントありがとうございます。
静岡おでん見た目は真っ黒で味が濃そうに見えますが、そんな事はなく牛スジと鰹などの出汁が効いた美味しいおでんです。
機会があったら是非食べてみて下さいね😊
(スゴい数のコメントなのでご返信不要です🎵)
「静岡おでん🍢🍢」孤独のグルメで五郎さんが食べまくっていた時から忘れられません。
この色、だし粉、串。
再現力が200%です。
真似できませんがたまにこの画を見たいのでスターつけさせていただきます😃
お祝いのコメントありがとうございます!
静岡おでんってインパクトありますよね。
普通の透明なお出汁のおでんも美味しいですが、これはまた違った美味しさで大好きです。
この写真は500投稿記念にいつもより気合い入れて撮ったので褒めて頂けて嬉しいです。
スター🌟ありがとうございます、いつでも見に来てくださいね〜😊