SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はボジョレーヌーボー🍷の解禁日だったので先日、モニター当選していたル・ルスティックブリーをシンプルにチーズプレートにして食べました🧀
この食べ方は以前、SnapDishイベントでナカダユイ先生にも教わった食べ方でバゲット🥖の上に無塩バター、フレッシュフルーツやドライフルーツ、ナッツやプロシュート、オリーブオイルや蜂蜜、ブラックペッパーなどで好きに乗せて食べる。ブリーチーズはこれが最高に好きな食べ方です😋そこで昨夜は無塩バター、柿、生ハム、ドライフルーツ&ナッツ、エクストラバージンオリーブオイル、オーガニックアガベシロップ、純胡椒をワンプレートにしてバゲットに乗せて食べました😊
そしてそのほかのは嫁が作った晩餐料理🎶
・ジャークチキン
・わさび菜と柿のサラダ
・エビとブロッコリーのガーリック炒め
美味いねぇ🤤🤤🤤
ブリーチーズ🧀は白カビチーズの一種で誰でも食べれるクセがないチーズ❗️カマンベールと見た目は似ているけど、大きさが違う。そして産地も違う。詳しくはわかりませんが、名前が似ているブルーチーズとは全く別物。我が家ではカマンベールよりもブリーの方が人気。東京デーリーさんのブリーチーズは比較的安価でいいですよ。もしGETできたなら是非、この食べ方で食べてみて欲しいです😋
今年のボジョレーは甘みがあってブリーとよく合います👍先週から色々とあったので、家族のこんなひと時が何より幸せだと思った夜でした✨
東京デーリー様
SnapDish様
ありがとうございました😊
#東京デーリー
#ル・ルスティックブリー
#ブリーチーズの食べ方
#ボジョレーヌーボー解禁日
#ボジョレーヌーボー2024
#ブリーチーズプレート
#呑助の台所
#呑助の食卓
#snapdish
なんてオシャレな
ボジョレー解禁🌃
わたし相変わらず
白岳飲んでました🤣
家族とのひと時が何より幸せだと
実感できる、素敵ですね🥰💕💕💕
おはようございます☀
ボジョレー解禁に白岳‼️
さすがまりおちゃん👍👍
今年のボジョレーは渋みが少なく旨みがあって、なかなか美味かったよ😋
今日は久しぶりの家にいるお休みでゆっくり朝ごはん🍚
後でお邪魔しに行きますよ(。-∀︎-)ニヒ♪︎
ありがとね♪