• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (3)
昨夜の夕飯です。
昨日はボジョレーヌーボー🍷の解禁日だったので先日、モニター当選していたル・ルスティックブリーをシンプルにチーズプレートにして食べました🧀
この食べ方は以前、SnapDishイベントでナカダユイ先生にも教わった食べ方でバゲット🥖の上に無塩バター、フレッシュフルーツやドライフルーツ、ナッツやプロシュート、オリーブオイルや蜂蜜、ブラックペッパーなどで好きに乗せて食べる。ブリーチーズはこれが最高に好きな食べ方です😋そこで昨夜は無塩バター、柿、生ハム、ドライフルーツ&ナッツ、エクストラバージンオリーブオイル、オーガニックアガベシロップ、純胡椒をワンプレートにしてバゲットに乗せて食べました😊
そしてそのほかのは嫁が作った晩餐料理🎶
・ジャークチキン
・わさび菜と柿のサラダ
・エビとブロッコリーのガーリック炒め

美味いねぇ🤤🤤🤤

ブリーチーズ🧀は白カビチーズの一種で誰でも食べれるクセがないチーズ❗️カマンベールと見た目は似ているけど、大きさが違う。そして産地も違う。詳しくはわかりませんが、名前が似ているブルーチーズとは全く別物。我が家ではカマンベールよりもブリーの方が人気。東京デーリーさんのブリーチーズは比較的安価でいいですよ。もしGETできたなら是非、この食べ方で食べてみて欲しいです😋
今年のボジョレーは甘みがあってブリーとよく合います👍先週から色々とあったので、家族のこんなひと時が何より幸せだと思った夜でした✨

東京デーリー様
SnapDish様
ありがとうございました😊

#東京デーリー
#ル・ルスティックブリー
#ブリーチーズの食べ方
#ボジョレーヌーボー解禁日
#ボジョレーヌーボー2024
#ブリーチーズプレート
#呑助の台所
#呑助の食卓
#snapdish
( ゚∀゚)ウヒョー!!
なんてオシャレな
ボジョレー解禁🌃
わたし相変わらず
白岳飲んでました🤣

家族とのひと時が何より幸せだと
実感できる、素敵ですね🥰💕💕💕

おはようございます☀
ナガマン から まりお
おはよー☀️
ボジョレー解禁に白岳‼️
さすがまりおちゃん👍👍

今年のボジョレーは渋みが少なく旨みがあって、なかなか美味かったよ😋
今日は久しぶりの家にいるお休みでゆっくり朝ごはん🍚
後でお邪魔しに行きますよ(。-∀︎-)ニヒ♪︎
ありがとね♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (20)