SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に合い挽き肉が残っていました
ちょっと中途半端な量😅
ハンバーグとかボロネーゼとか、4人分には足りないくらいの量です
ちょうど白菜をいただいていたので、ロール白菜にしました🤗
見た目が大きくなりました(笑)
ひき肉のタネは、ハンバーグのように作りましたが、下味にお醤油を使いました
俵形にして、茹でた白菜で巻いて
鍋底にベーコンを敷いて、ロール白菜を並べて
ひたひたのお湯、コンソメ、ローリエを入れて20〜30分コトコト
ソースは煮汁を煮詰めて、お醤油とバターを加えて、水溶き片栗粉で少しとろみをつけました
洋風のような和風のような
トマト煮込みにしようか、ホワイトソースにしようか、迷いましたが、
白菜だしなぁ〜🤔
バター醤油ソースにして大正解🙆♀️
美味しかった〜✨
中途半端なひき肉が、ボリュームおかずになりました😊
#ロール白菜#バター醤油ソース#ヤマサ
#ヤマサハッピークリスマス2024