• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
ちょっと和風のロール白菜🥬



冷蔵庫に合い挽き肉が残っていました

ちょっと中途半端な量😅

ハンバーグとかボロネーゼとか、4人分には足りないくらいの量です



ちょうど白菜をいただいていたので、ロール白菜にしました🤗

見た目が大きくなりました(笑)



ひき肉のタネは、ハンバーグのように作りましたが、下味にお醤油を使いました

俵形にして、茹でた白菜で巻いて



鍋底にベーコンを敷いて、ロール白菜を並べて
ひたひたのお湯、コンソメ、ローリエを入れて20〜30分コトコト


ソースは煮汁を煮詰めて、お醤油とバターを加えて、水溶き片栗粉で少しとろみをつけました


洋風のような和風のような
トマト煮込みにしようか、ホワイトソースにしようか、迷いましたが、
白菜だしなぁ〜🤔

バター醤油ソースにして大正解🙆‍♀️
美味しかった〜✨



中途半端なひき肉が、ボリュームおかずになりました😊


#ロール白菜#バター醤油ソース#ヤマサ
#ヤマサハッピークリスマス2024
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)