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レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣は塩水で2〜3回振り洗いする
⚠️ひだの部分に雑菌が多いらしいです
キッチンペーパーでしっかりと水気を取る
(キッチンペーパーは途中一回交換する)
水気が切れたら塩糀パウダーを塗す

にんにくは皮を剥き縦半分に切り、芽を取り除き包丁で潰す
2
フライパンに太白胡麻油or米油、ニンニクを入れ中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら取り出す(とっておく)

強火にし、水気をしっかり切った牡蠣を入れ炒める。牡蠣から水分が出てくるので煮詰めていく。
このとき、牡蠣が硬くならないよう火が通った牡蠣は取り除いておく
3
汁気が煮詰まってきたら一旦火を止め、オイスターソースを入れ牡蠣を戻し牡蠣を潰さないよう混ぜ合わせる

粗熱を取る
4
煮沸した容器に牡蠣とニンニク、鷹の爪を入れ、胡麻油を牡蠣の表面がでないよう注ぐ

冷蔵庫で2〜3日寝かしてから食べる
ポイント

牡蠣はキッチンペーパーでしっかりと水気を切っておく

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#マルコメタイアップ投稿

牡蠣のオイル漬けに塩糀パウダーを使ってみました

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