SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌿せりと大根と鶏の梅ポン和え🌿
冬に美味しいせり
せりご飯にしたり、鍋に入れたり、
今日は、おひたしにしようかな
そうだ!
半端に残っている鶏もも肉も入れて和物に😊
鶏もも肉は、観音開きにして、塩こうじをぱらり
ねぎの青いところ、生姜、お酒で茹でました
大根はスライサーで千切りに
時間を置いて、水気をぎゅーっとしぼりました
せりは、サッと熱湯にくぐらせて
叩いた梅にポン酢、ごま油、少しだけお砂糖
和風にしたかったのか、
中華風にしたかったのか、
(笑)
美味しいからいいのです😊
子供の頃
香りの強い野菜が苦手でした😅
せりは食べていましたが
うど、春菊、ふきのとう、セロリ‥などは苦手でした
春菊は、最近美味しいなと思えるようになりました☺️
少しずつ美味しいと思えるようになりたい好き嫌いクィーン👸です
#せり#鶏もも肉#大根#梅ポン和え#和物#マルコメ#生塩麹パウダー