• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ちょっとだけ常備菜的なものを作っていました


🌿せりと大根と鶏の梅ポン和え🌿


冬に美味しいせり

せりご飯にしたり、鍋に入れたり、


今日は、おひたしにしようかな
そうだ!
半端に残っている鶏もも肉も入れて和物に😊



鶏もも肉は、観音開きにして、塩こうじをぱらり
ねぎの青いところ、生姜、お酒で茹でました

大根はスライサーで千切りに
時間を置いて、水気をぎゅーっとしぼりました

せりは、サッと熱湯にくぐらせて



叩いた梅にポン酢、ごま油、少しだけお砂糖

和風にしたかったのか、
中華風にしたかったのか、
(笑)


美味しいからいいのです😊




子供の頃
香りの強い野菜が苦手でした😅

せりは食べていましたが
うど、春菊、ふきのとう、セロリ‥などは苦手でした


春菊は、最近美味しいなと思えるようになりました☺️
少しずつ美味しいと思えるようになりたい好き嫌いクィーン👸です



#せり#鶏もも肉#大根#梅ポン和え#和物#マルコメ#生塩麹パウダー
もぐもぐ! (5)