和え物は食べる直前に和えるのがコツです☺もやし、豆苗1袋だけでもok🎶シャキシャキ系お野菜で色々アレンジしてみて下さい🎶
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやしと豆苗を、香り高い胡麻で和えました✨
ナムルほどキツくなく、お上品な薄味なので、お酒のお供やサラダ代わりの副菜にも🎶
⋯ところで皆さん、もやしのひげ根、取りますか❓️
取らなくても気にならない⋯と思いつつ、私は悩みながらも取ってしまいます💦😂
永遠の課題⋯😂
#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#胡麻和え#もやし#とうみょう#もやしの胡麻和え
中華屋さんのラーメンにのってるようなひげ根ありは全然気にならないくせに、自分で作ると後から気になっちゃうんですよねー😂
真珠もやし、初めて聞きました☺
今度探してみよ〜✨
今日、産直行ったらなんと!
九十九里かぼちゃ見つけました〜✨
速攻でカゴ入れましたよ〜🎃
シンプルに煮付けが美味しいですか?
ワクワク〜☺
あけましておめでとうございます🎍✨
とても素敵な料理です♪美味しそう!
私ももやしのひげ根悩みます!
その時々ですね!
森のごはん屋さんの素敵な投稿、これからも楽しみです😊
今年もよろしくお願いします!
豪華なお正月料理作られていてスゴイです〜👏
キレイな紅白なますなんて眺めているだけでテンションあがります😆
ちなみに私は昨日自宅でも、もやしのひげ根とってました💦
買ってきてすぐに取ったほうが日持ちするんだとか⋯試しにチャレンジです😂
健やかな一年になりますように❤
今年もよろしくお願いします🎶
コメントありがとうございます!
褒めていただきすごく嬉しいです⭐️
励みになります!
なるほど、日持ちのためにひげ根を切るということもあるんですね!
勉強になります!
森のごはん屋さんにとっても健やかな一年になりますように✨
新しい投稿を楽しみにしています♪
また年明けにチマチマ参加します〜🎶
マシュマロールさんも素敵なお正月をお過ごしください😆