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レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚300gくらい
塩糀パウダー
大さじ1
小さじ1.5
ニンニクみじん切り
1片分
胡麻油
大さじ1
米粉
適量
胡麻油
適量
作り方
1
鶏モモ肉は、食べやすい 大きさに切ります。
塩糀パウダーを先に馴染ませてから、その他調味料、
を馴染ませて、15分置きます。
可能なら、一晩おいても良いと思います。
2
①に米粉を、全体的まぶして
160℃の米味で、4分揚げて、一旦引き上げ。
更に2分くらい、揚げ。
2℃揚げする。
ポイント

米粉、米油で、軽い味わい
ナイロン袋で、漬け込み、粉をまぶすで、
汚れ物も、最小限で。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

久しぶりの投稿で、ごめんなさい🙇 
ちゃんとモニターのお礼に投稿しなきゃ🙇‍♂️
僕には、必要なこの塩糀パウダー💡
うちの、常備調味料の一つ💡
今回は、鶏モモ肉で塩ニンニク胡麻油で
あっさり唐揚げ🍗
鶏胸肉なら、塩糀パウダーの凄さをよく
感じることができますが、鶏モモ肉は、より
ジューシーに仕上がったと思います。😉
更に、常備でストックができました。😉

#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメ
#唐揚げ
#塩ニンニク
#米粉
#米油
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