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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
牛肉(切り落とし)
150g
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
米粉
大さじ1〜2
A
150mL
赤ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
ローリエ
1枚
ローズマリー
2本
塩こしょう
適量
ご飯
適量
パセリ
適量
作り方
1
しめじはほぐす。
玉ねぎは1cm幅に切る。

牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを少々をふる。
2
フライパンにオリーブオイルとバターを 中火で熱し、玉ねぎを炒める。

少し焦げ目がついてきたら、しめじと牛肉を加えて炒める。

肉の色が変わったら米粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっと炒める。
3
2に★Aを加えて弱火にする。
ときどき混ぜながら8~10分煮る。

塩、こしょうで味を調える。
4
器にご飯を盛り、3のハッシュドビーフをかけてパセリを散らす。
ポイント

ローズマリーがなければ、ローリエを倍量にしてください☺

みんなの投稿 (6)
「毎日毎日、野菜と鶏ばっかり⋯森に牛はないの?😅」と言われそうなので投稿します〜😆

牛です!
高級ブランド熊野牛です!🐂✨

しかし⋯高タンパク低脂肪の【牛モモ肉】です🎶
ドヤっ😁

デミグラスソースが苦手な方でも食べられる、あっさり味✨

グルテンフリー&低カロリー🎶
玄米や雑穀米との相性もバツグンです✨

肉料理だからこそ、食後の軽やかさとすっきり感はこだわりたいところです☺

お気に入りのレシピなので、是非お試しください〜🎶


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#洋食#ビーフストロガノフ#牛もも肉#玉ねぎ#しめじ
おはようございます
大人味〜
美味しそう
お酒のあてにも良いですね
森のごはん屋さん から f.1125be
さらっとしてるからシメにもいいかもですね☺ふふふ✨
ハッシュトビーフはハヤシライスのソースのことと思っていいですか。おいしそうです。パスタに合わせてもいいですよね。
森のごはん屋さん から 19 Boys & 野鳥
トマト感マシマシでとハヤシですね〜☺パスタなら黒こしょうやにんにく少々追加してパンチ効かせてもいいかもです✨
はい、ありがとうございます😊
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