SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・糀甘酒で半作り置きのローストチキン
・マヨルカ島の塩を使いローストビーフ
・キノコとシラスのアヒージョ
・炙りマグロのカルパッチョ
・柿とわさび菜のサラダ
・息子からのクリスマスケーキ
今年のクリスマス🎄は平日ということもあり、義母に教わった半作り置きのローストチキンのレシピのおかげで作ることが出来たな😊今年はお砂糖の代わりに糀甘酒を使ったので、お肉も柔らかくなって美味しかった😋ローストビーフはマヨルカ島の塩のみでstaub鍋で作って、これまた美味しいローストビーフになりました👍 ̖́-ケーキは息子が買って来てくれたよ😆ありがとう✨
今年はクリスマスもどうしようかな❓と思ってました。母の四十九日法要が昨日だったり、私の職場がコロナ感染で大変なことになってて、職員も次々に感染。急なシフト変更があったり、仕事が仕事なので帰るとお風呂に直行💦そうすると、もう動けなくなってしまって。。。それでも25日は夜勤明けだったので何とか家族でクリスマスが出来ました☺️
#スナップディッシュ大忘年会3
#クリスマスメニュー
#クリスマスパーティー
#糀甘酒
#マヨルカ島の塩
#snapdish
#クリスマス2024
#ローストチキン
#ローストビーフ
#キノコとシラスのアヒージョ
#炙りマグロのカルパッチョ
#柿とわさび菜のサラダ
#息子からのクリスマスケーキ
#半作り置きローストチキン
今でこそ、つくりおきが定着してるけど
義母さま👏凄い方よね~~
ローストビーフはstaub❗
マヨルカ島の塩👌
そして👀息子っちからの✨🎄✨🎂
最高のクリスマスディナーだね🌃🍴
色々、お疲れ様でございます
無理せずね~(^-^)/
お義母様のローストチキン
さくらこちゃんもよく作られてて、気になりながら、、我が家は鶏さん苦手がいるので、なかなか挑戦出来ずにいます🥲
蒸してからタレに漬けこむんですね!
テリテリで美味しそう😍
息子くんのケーキも嬉しいですね🎂😊優しい
お母様の法要も無事済まされたんですね。お疲れ様でした。
コロナ、インフル流行ってますもんね🦠
母の施設も、今月頭にコロナ患者が出て、大変なことになってるそうです😨
今年は会えずに年越しです🥲
施設で働く方も大変なんですよね💦
由美さんも、お身体気をつけて下さいね😌
由美さんの神レシピ ~
~でた(゚∀゚)✨✨✨
今年は糀甘酒を使うところさすがアンバサダー👍
ローストビーフも極上の仕上がり✨✨✨
息子さんからのクリスマスケーキも素敵😀
由美さんのお家でクリパ🎉参加したかったです。
コロナやインフルたちが猛威を奮ってますね、お身体を大切に楽しい年末をお過ごしください。
めちゃくちゃ豪華な✨
クリスマス🎄メニューですね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
忙しい中、ちゃんとお料理する
由美さん凄いなぁ〜。
お砂糖の代わりに糀甘酒使ったり、マヨルカ島の塩でローストビーフ作ったり、マルコメ様の調味料大活躍✨ですね。
どれも美味しそうです😋
インフルかなり私の周りでも流行ってます。仕事的に大変ですが、由美さん自身も気をつけて下さいね🍀
めっちゃ美味しそうなローストチキン😋❤️
鶏子の私にはたまらないビジュアル
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
ローストビーフや
アヒージョにカルパッチョもあって
豪華なクリスマスディナーに
なりましたね😊🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
忙しい中ちゃんと手作りで
クリスマスディナーを作る由美さん✨😊
流石だわ👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お仕事が大変だと思いますが
栄養と睡眠はしっかりとって
体に気をつけてくださいね✨