• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
丸鶏(1羽)
1.2kg
10g
こしょうし
少々
にんにく(すりおろし)
1片
ネギ(白い部分5㎜斜め切り)
20g
しょうが(スライス)
2枚
八角
1片
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
少々
オイスターソース
大さじ2
はちみつ
大さじ1
作り方
1
鶏はきれいに洗い水気を取り、塩・こしょう・にんにくをすり込んでおく。そのままラップして1時間おく。

水気を取り、中に★を入れ☆を混ぜた物を塗る。足をタコ糸で結ぶ。
みんなの投稿 (5)
今日はローストチキンを焼きました。 シュトーレンを教えて頂いた所で、ローストチキンの講習もあったので受けました。

焼き方は中華風で鶏の中に八角を入れます。ちょっとそのままでは味が薄いので、家に帰ってYummy をつけて食べました。
やっぱりお肉にYummy!とても美味しかったです😋

これは私事ですが、今日の講習の先生は私の同級生でした。( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! こんな偶然てあるのでしょうか!
中学校の同級生ですが、料理の先生になってました。
ケーキの先生も息子の友達のお母さんですし、もしかしたら家業を手伝わなければ料理の先生かも🫢
栄養士の免許は持ってますが、調理師の免許は取ってません。でも飲食店の営業許可は更新しました。

今から先生は無理でしょうけど、キッチンカーでお料理作りはできるかな🤣🤣

#ハッピークリスマスグランプリ
#Yummyでローストチキン
#手作り料理
#手作りクリスマス
#ローストチキン中華風
わ〜、これは優勝〜!!🍗🥂🎂🎊
わが家は今年はクリスマスもお正月も特別な用意はしないことになったので、他の皆さんのお料理を拝見するとテンション上がります〜⤴️⤴️
栄養士の免許お持ちなんですね。さすが〜
これからも投稿楽しみにしてます
鬼百合 から もも
さん ありがとうございます(∗ˊᵕ`∗)

夜分遅くにすみません。.:✤*゜初めてローストチキンの丸鶏を作りました♪
いつもは足だけのチキンを買ってきますから😅
1時間以上かけて焼くのは見てて凄かったです♪

ももさんに褒めていただき嬉しいです😊 これからの励みになります𓂃܀ꕤ୭*
おはようございます

スゴーい‼️本格的‼️
ローストチキン🍖豪華~😍
もうクリスマスバッチリですね🎄

キッチンカーやってください🎵
奈良へ買いに行きます‼️
ショコラ から 鬼百合
栄養士さんだったんですね😃
さすが、バランスのいい綺麗なお料理の数々
納得です🥰
キッチンカー何やるのかな〜
食べに行きたい😋
もぐもぐ! (35)
リスナップ (9)