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手料理
  • 2024/12/24
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さつまいもとブルーチーズのディップ

レシピ
材料・調味料
さつまいも(ふかしたもの)
75g
ブルーチーズ
15g
はちみつ
10g
オリーブオイル
大2
ピンクペッパー
適量
オリーブオイル(上からかける物)
適量
岩塩
適量
作り方
1
さつまいもはふかし皮を剥き温かいうちにブルーチーズをませる
2
1にはちみつ、オリーブオイルを入れしっかりませる
3
器に盛り付け、ピンクペッパーを乗せオリーブオイルをかけ、パンやクラッカーにつけていただきます。
みんなの投稿 (1)
イブ飯です。
さつまいもとブルーチーズ、はちみつ、オリーブオイル、岩塩、ピンクペッパーでデップを作りました。
メインは丸鶏のローストチキン、写真には載ってないですね!
まだ、オーブンに入ってます🤣
主人が帰ると同時に出来るように時間を合わせて焼いているので…😅
で、毎年クリスマスケーキは家で何かつくります。
お菓子類は得意ではないので、簡単な物ばかりですが…
今年は自家製(巨峰をドライレーズンにしました)ラムレーズンを入れたクラフティです🍇
あとはチャチャッと作ったバゲットのファルシってところですね〜
あったあった!!放ったらかしのポトフ作ってました🤣
今日のイブ飯です。


#おつまみ #ワイン #ハッピークリスマスグランプリ2024
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