• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/22
  • 15

大根と胡瓜のベーコンサラダ 玉露園昆布入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根、胡瓜を少し太めに千切りし、塩もみして絞っておく
2
ボウルに1、とベーコンの缶詰、マヨネーズ、こんぶ茶を混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
大根の頂き物が沢山あったので、大根料理に…😅
大根と胡瓜を塩もみして、これまた、頂き物のK&K缶詰(厚切りベーコンのハニーマスタード)を入れ、少しマヨネーズと塩気をこんぶ茶で補いました。
こんぶ茶を入れると、旨み成分のせいか味がまとまってくれます😊
#簡単 #おつまみ
もぐもぐ! (21)