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手料理
  • 2024/12/20
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鯖味噌煮缶と大根のグラタン!卵しか見えてないけど…🤣

レシピ
材料・調味料
鯖味噌煮缶
1缶
大根(1cm幅の薄切り)
7cm
人参(1cm幅の薄切り)
3cm
小麦粉
大2
バター
20g
牛乳
2C
こんぶ茶
大1
2個
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
お湯を沸かし火を止め卵をお湯の中につけます。9分くらいたったらお湯からあげておきます。
温泉卵の手前かなり柔らかめでつくります。
※温泉卵は常温の卵を11分お湯の中に入れておくと温泉卵になります。
2
鍋に、バターを溶かし大根と人参を炒め透き通って来たら、小麦粉を入れ全体にからめます。絡まったら、牛乳を入れてトロミがつくまで煮ます。
そこへ、鯖味噌煮缶を汁ごと入れて鯖の身をある程度ほぐします。
3
グラタン皿に2を入れ、真ん中を凹ませて卵を割入れ、上からシュレッドチーズをかけます。
4
オーブントースターで焼き色がつくまでやきます。
みんなの投稿 (1)
鯖の味噌煮缶を使って、ワンパグラタン😅
でも、美味しい〜やばッ‼️

前にも、書いたんだけど、缶詰って独特の匂いが好きじゃないのであまりに使うことないのですが…
うちのお店で売っているものをアレンジしたくて頑張ってます😂 これは試作品です。
何度も言うけど、でも、美味しい♥️

鯖の味噌煮缶に大根と人参を入れてグラタンにしたんですね、中に温泉卵になりかけの卵を入れて
オーブントースターで👆チン!!

美味しいのわかって欲しくて、焼きたてにスプーン入れて写真撮りましたが…卵しか出てこない🤣

ちなみに、塩味の足らずはこんぶ茶で補っています。
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