• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/12/20
  • 216

春菊のペペロンチーノ こんぶ茶入り

レシピ
材料・調味料
春菊(3cmカット)
1袋
ニンニク(スライス)
1片
オリーブオイル
大2
唐辛子
適量
こんぶ茶
大0.5
胡椒
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ香りがしてきたら春菊を炒める。
※柔らかいと歯ごたえが無くなるのでサッと☝️
まだ硬いかもと、思う頃に、こんぶ茶、胡椒をして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
春菊のペペロンチーノをいつもなら塩胡椒で味付けするところ、お塩の代わりに玉露園さんのこんぶ茶を使ってみました😊
旨みがあって、味わい深くなってますね♡⃛


単品でおつまみでもOK‼️
お肉やお魚の付け合せ、パスタなどの前菜にも‼️

春菊って、美味しい♥️

#簡単 #おつまみ
こんにちは!
沢山もぐもぐしてくださってありがとうございます⭐︎

思いもよらない食材の組み合わせ、さすがプロですね!
美味しそうな物ばかり!
またもぐもぐさせて頂きますね♪
akiko から M⭐︎
こんばんは\(^▽^)/!
フォロー頂きありがとうございます😊

美味しそうと、言ってくださってありがとうございます♡⃛
とても嬉しいです。

…プロ…だなんて、😂とんでもない!
ただのおばちゃんですよ❣️

よろしくお願いします🙏😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (7)