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レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
牛乳
300ml
小麦粉
小さじ2
バター
5g
コンソメ
1/2個
玉ねぎ
30g
ベーコンブロック
適宜
ブロッコリー
数房
50〜100ml
生塩糀パウダー
4振りぐらい
胡椒
適宜
作り方
1
ブロッコリーはサッと茹でる
玉ねぎは薄切り、ベーコンは適当に切る
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、ベーコンも炒める。小麦粉を振り入れ、焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。コンソメも入れる。
3
とろみがついてきたら、塩糀パウダーと胡椒を振り入れ、味を見て、よければブロッコリーを加え一煮立ちさせて出来上がり
ポイント

フォカッチャサンド
(自家製サニーレタス、マヨネーズ、ローストビーフ、ピクルス、イカリソースのハンバーグ&ステーキソースと、ユウキ食品のジャークマスタードソース使用)

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#マルコメタイアップ投稿
フォカッチャにローストビーフを挟んで、塩バターレーズンフランス🥖にクリームチーズと蜂蜜をかけて。
ベーコンとブロッコリー🥦のクリームスープは、塩糀パウダーでまろやかな味わいに。

ほぼ毎日のように、塩の代わりに塩糀パウダーを使っています。
お肉を柔らかくするという使い方は、塩糀の良さがテキメンにわかりますが、塩糀パウダーの隠れた効果に注目。

免疫の維持、美肌や疲労回復などの健康効果 、消化を助けたり、食塩の代わりに使うことで減塩効果があるなど。
使わない手はないですよね😅
優しい味のクリームスープが出来ました。
#マルコメプラス糀生塩糀パウダーボトル #フォカッチャサンドイッチ #ローストビーフサンド #和食器でパン #水晶文旦 #簡単料理 #コーヒー #小豆島オリーブ新漬け #
こんばんは〜🎶

フォカッチャにローストビーフ、良いですね✨クリームスープも優しいお味で塩糀パウダーとの相性が良さそう😊❣️

サミカさんも塩代わりに使われてますか☺️
私もすっかり塩糀パウダー=塩になりつつあります🤭

でも美肌や疲労回復の効果があるとは知りませんでした💡
これは使わない手はないっ‼️
一石二鳥でますます使いたくなりました🥰
サミカ から リンリン
リンリンさんこんばんは〜⭐️
来てくださってどうもありがとう😍

パウダーボトル便利で、ついつい手に取っちゃいます😅
まろやかな塩味がいいよね🥰
毎日使ってたら、たとえ少量でもお腹にいい気がするのよね🤭

私はフリフリで使うことが多くて、段々蓋が浮くようになるのがプチストレス😥
あそこについたパウダーを払う小さな刷毛が付いてたら最高なのになぁ〜😉 指で払うわけにもいかないしねぇ🤔
皆さんカチッと閉まってるのかしら?

12月に入り、益々気忙しくなってきましたね🥰リンリンさんは娘さんの帰省も楽しみでしょう。ご馳走いっぱい作るのかな?🤤
うちは明後日、披露宴のお食事の試食会なの。久々のフルコース🍽️
もうクリスマス🎄はパスです😅
リンリン から サミカ
ボトルの蓋、ちょっとわかるかもしれません☺️
蓋が開いても私、粉を払っちゃってます😝

サラサラした塩とは違ってパウダーに水分量があるんでしょうかね?

でもマイルドなのが良いですね🎶

パンチのある料理にはあまり向かないかもしれませんが、程よい塩味が身体に優しそうでお気に入りです❣️

サミカさんはいよいよ披露宴の試食会ですか❗️😊
フルコース料理、確かにクリスマス先取りですね〜🎄いいなぁ〜🙌タベテミタイ💕

もう最後のデザートまで楽しんで来てくださいね😋



娘は年末に帰って来る予定です😃

今度、日帰りで部活の応援で大宮まで行って来る予定です♪

久しぶりの観戦に寒さで凍りそう〜っ😁📣

忙しなくなってくるこの時期、年末まで元気に乗り切りましょうね〜♡💪
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