• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
にんにく
お好みで
しょうが
お好みで
ブラックペッパー(仕上げ)
お好みで
ローズマリー(あれば)
作り方
1
調味料に漬けて最低一晩、下味冷凍も可。ローズマリーもあれば一緒に漬けます(写真のローズマリーは飾り用で、焼いてから乗せたものです)
2
予熱したオーブン180℃で20分。竹串でついてみて、肉汁が透明なら焼き上がり。
3
冷凍のまま焼く場合)予熱なし、180℃、40〜45分
ポイント

途中でオーブンから取り出して、天板のタレを、シリコン刷毛(もしくはスプーン)で塗ると、照り照りに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
#クリスマス#ローズマリー#下味冷凍#手羽元#ローストチキン#オーブン焼き
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)