• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
冷凍パイシートを室温に戻しておき、生地を4つの正方形に切り、被せる大きさに伸ばす(倍くらいまで)大きさは容器の縁より2センチ程度大きめに
2
耐熱容器に温かいシチューやチャウダーを注ぎ、パイシートの縁に卵黄を塗り、被せる
3
パイシートに卵黄を塗る
4
200℃に予熱したオーブンで10〜15分。
ポイント

分量ではパイシート1枚で4人分とっていますが、枚数を増やしてそのままの厚みで使ってもOKです。
長方形タイプと正方形タイプの商品があるので、お皿の形や人数に応じて、使いやすいものを選ぶと良いと思います。
オーブン温度と時間は目安です。焦げないように見てあげてください😊
生地が余ったら、卵黄+グラニュー糖をかけて、一緒に焼いたりしています。

みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートで

#クリスマス#冷凍パイシート#ポットパイ#シチュー#チャウダー#クラムチャウダー
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)