SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予め焼いておいたパイ生地にはちみつを加えたクリームチーズを乗せ、薄めに切った柿を置いて上からキビ砂糖をかけて焼きました。
柿のやさしい甘さにはちみつやキビ砂糖、クリームチーズの旨味が合わさってとっても美味しかったです。孫達も喜んで食べてくれました。
#パイ#柿パイ#てづくりおやつ
いつもkazさんのキッチンを覗くと色鮮やかな美味しそうなスイーツが目に飛び込んできます(。♡‿♡。)
へえ〜!柿のパイなんですね❣
クリームチーズと柿は、名コンビのようですが、私は、まだ食べた事がないんです。
kazさんの美味しそうなパイを見て、益々、食べたくなりました🤤🤤🤤
孫ちゃんにとって、kazさんは、自慢のじいじですね❣
あっ!ごめんなさい😰じいじなんて言っちゃ駄目ですね😰
私も今では慣れましたが、孫が出来て、娘が私の呼び方をばあばと勝手に決めた時には、えー😤っと思いました。
ごめんなさい(_ _;)変な話にそれました
いつも、「美味しそう」「素敵」と褒めてくださって嬉しいです。有難うございます。☺
時々りんごパイはしますが、柿パイも出来るんではないかと考えて調べてみたら見つかりました。
柿とクリームチーズは良く合うのですね。はちみつとキビ砂糖のパンチが効いて美味しかったです。
それから、私はじいじの歳にすっかりなっているので「じいじ」でいいですよ。畑の横が長男の学校の登下校の道なので、帰ってきたときに私を見つけると「じいじ」と呼んでくれます。嬉しいものです。