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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉(1枚)
300g
塩麹パウダー
適量
しょうゆ(漬けだれ)
大さじ1.5
みりん(漬けだれ)
各大さじ1
砂糖(漬けだれ)
大さじ1
おろしニンニク(漬けだれ)
小さじ1
おろししょうが(漬けだれ)
小さじ1
シュレッドチーズ(つぶみそチーズソース)
50g
牛乳(つぶみそチーズソース)
50ml
薄力粉(つぶみそチーズソース)
小さじ1
つぶみそ(つぶみそチーズソース)
小さじ1
冷凍皮付きポテト(付合せ)
100g
冷凍ブロッコリー(付合せ)
適量
冷凍にんじん(付合せ)
適量
作り方
1
鶏もも肉を包丁で平たくして余分な鶏皮などをあったらカットする。(お店でできるだけ処理しなくて済む鶏もも肉を購入する)鶏もも肉に塩麹パウダーを全体
にすり込んで約5分待つ。
2
タッパーなどにしょうゆ、みりん、酒、砂糖、
にんにく、しょうがを混ぜた漬けだれを入れて
鶏もも肉を30分以上は漬け込む。
3
レンジグリル皿に皮面を下にして蓋を閉めて
約8分500W電子レンジで温めスタートする。
8分経ったら裏返ししてまた蓋を閉めて5分
電子レンジ温めスタートする。
4
温めが終了したなら蓋は開けずに予熱5分して
電子レンジから出しておく。その間に付合せ野菜
を電子レンジで温めておく。
5
ココットなどにシュレッドチーズを入れて
薄力粉をまぶし牛乳を入れて混ぜてから500W
電子レンジで1分温め取り出す。
6
取り出したチーズソースにつぶみそを入れて
よく混ぜてある程度混ざり溶けたら、さらに
電子レンジで1分温めて取り出しよく混ぜる。
7
皿にカットしたチキンステーキと付合せ野菜を
盛ってつぶみそチーズソースをかければ完成!
ポイント

この調理法はレンジグリル皿が必要です!

今回は年末の忙しい時をできるだけ調理手間を
省いたチキンステーキを作りました。レンジグリル皿
があればフライパンで焼く手間が省けます。付合せ野菜も
冷凍食品を活用することにより時間短縮しました。

みんなの投稿 (1)
マルコメプラス糀塩糀パウダーとつぶみそを使ってチキンステーキとつぶみそを入れたチーズソースを作ってみました‼️😂🐔年末の忙しい時にチキンステーキは時間がかかる…😰そこでレンジグリル皿と冷凍食品を活用して時短で美味しい調理を目指しました‼️✊🍗レンジグリル皿だと皮に焼き目が付きにくいのが難点ですが…😅塩麹パウダーのおかげで柔らかくてジューシーなチキンステーキなり美味しかった〜😋👍またつぶみそを入れることでチーズソースにコクが出てチキンステーキとよく合ってこれまた美味しくなりました😍🧀クリパは塩麹パウダーとつぶみそでチキンステーキはいかがですか?🤣🎄🎉#snapdish #とりあえず塩糀パウダー #プラス糀塩糀パウダー #マルコメ #料亭の味フリーズドライ粒みそ #料亭の味フリーズドライつぶみそボトル #料亭の味フリーズドライ顆粒みそ #料亭の味 #チキンステーキ#レンジグリル皿でチキンステーキ#レンジグリル皿調理#つぶみそチーズソース#チーズソース #料亭の味つぶみそチーズソース
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