• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
120g
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
生姜
1かけ
もち麦
大さじ2
A
650mL
50mL
醤油
大さじ1
昆布(5cm四方)
1枚
ごま油
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
0
しめじは石づきを落とし、まいたけは手で割く。

しょうがはみじん切りにする。
1
鍋にひき肉、しょうが、★Aを入れ中火 にかける。

煮立ったらアクをとり、大麦を加える。
蓋をして弱火で15分ほど煮る。
2
昆布をとり出し、きのこを加え、蓋をして更に5分煮る。

ごま油を回し入れ、塩こ しょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
体ポカポカ温まるスープDELI✨

旨味成分たっぷりの滋味深い和風スープ☺

ビタミンDたっぷりのキノコで免疫調整力をup🎶

もち麦のプチプチ&もっちり感でお腹も大満足できます☺

体調を整えたい方、腸活中にもおすすめです✨


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #鶏ひき肉#きのこ#スープ#もち麦スープ #もち麦
もぐもぐ! (220)
リスナップ (29)