• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
胡瓜
2本
鶏胸肉
1枚
紹興酒
大さじ1
タレ
鎮江香酢
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1強
プレミアム四川豆板醤
小さじ1
花椒辣醤
こちら1/2
辣油
小さじ2
きざみ生姜
1かけ
みんなの投稿 (1)
aya
【黄瓜和鸡肉】(胡瓜と鶏肉)

材料はこちら👇
胡瓜、鶏胸肉、紹興酒

タレ→鎮江香酢、花椒辣醤、プレミアム四川豆板醤、醤油、砂糖、辣油、きざみ生姜

作り方は簡単👇🏻
紹興酒を降って蒸して切った鶏肉を薄切り胡瓜で巻きました。

合わせ調味料のタレをかけて出来上がり👍💓
簡単なので中華前菜にピッタリです✨💕
一瞬で無くなった1品😍👍✨

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #紹興酒 #鎮江香酢 #花椒辣醤 #老抽王 #辣油 #🇨🇳 #中国料理 #鶏肉料理 #前菜 #おつまみ #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
もぐもぐ! (219)
リスナップ (18)