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手料理
  • 2025/01/27
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りんごとカマンベールとルッコラの豚巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚もも薄切り肉
8枚(約200g)
減塩しょうゆ
小さじ2
りんご
1/2個
カマンベール
60〜120g
ルッコラ
約20g
こしょう
少々
オリーブ油
約小さじ1
作り方
1
豚肉はしょうゆをふりかけて薄く下味をつける。
りんごは芯を除いて縦に8等分に切る。
カマンベールは放射状に8個に切り、更に厚みを半分に切る(16切れにする)。
ルッコラは豚肉の幅より少し長めにきる。
2
豚肉1枚で、りんご1切れ・カマンベール2きれ・ルッコラを巻いてグラタン皿に並べ、◇を振る。
3
オーブントースター[中](180℃位)で約10分焼く。
ポイント

・りんごは皮付きでもOK。もう少し低温で時間をかけてじっくり焼くとりんごにも火が入って柔らかくなります。
・豚肉はしょうゆで下味をすることでしょうゆの風味がプラスされ、また焼き色が付きやすく美味しそうに仕上がります。しょうゆは少量なので散らすようにして全体にかけます。
・油をかけると乾燥が防げてパサパサになりにくいです。

みんなの投稿 (1)
超薄切りのモモスライスで巻いて、グラタンみたいにトースターで焼きました〜
豚肉の下味にはお醤油を少し
減塩だと量を倍位使えるから全体に行き渡らせられてちょうど良かった〜

いつも豚巻きに入れるチーズはスライスチーズやピザ用にするんだけど、焼いてる間に出てきちゃって😅
カマンベールにしたら出てこなくて⭕️✨

りんごとカマンベールが合ってて、ルッコラがアクセントで美味しくできた!

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