https://cdn.snapdish.co/photo/dish/61601a3944bea30625d32356/crop/640

ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ

開封後、常温保存で120日間酸化を防いで、しょうゆの鮮度キープ。液量の調節がしやすい鮮度ecoボトル。「本醸造ヤマサしょうゆ」の風味はそのままに、塩分を約半分に減らしました。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
snapdish.co/YamasaShouyu
しょうゆ、昆布つゆ、昆布ぽん酢などの調味料であなたの「おいしい、ヘルシー、美しい!」を食からサポート!
  • 392
  • 13
  • 66
icon おにぎりアクションに参加させて頂きます 🍴😋🍙👍🎶 新米 ななつぼしで、おにぎりを作りました ❀(*´▽`*)❀ ☆野沢菜漬けと明太子 ☆しらすと焼き鮭 ☆高菜漬けのおかかごま油醤油炒め とっても美味しかったですよ〜︎💕︎💕 1人でも多くの、子供さん達に給食が届きますように (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)︎💕︎💕 #おにぎりアクション#おにぎり#手作り料理#手作り#おうちごはん#おにぎりアレンジ
  • 332
  • 30
  • 62
icon こんばんは~☆ 今朝のパン活は MAKUBIさんのコロカリ大学芋を 使ったパンで朝食⤴⤴ MAKUBIさんのように お芋が 綺麗な均一の四角じゃなく 性格出てる大雑把~(๑⊙ლ⊙)ぷ そのままの カリカリ状態でいただくのと パンの中に入れて しっとりした芋と 欲張って 両方でいただきましたーっ♪ ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹” パンにはコロカリ大学芋が ぎっしり~♡ どっちもとっても美味しかったです✧*。 MAKUBIさーん♡素敵レシピ ありがとうございました #パン#惣菜パン#お芋パン#コロカリ大学芋#朝ごはん#おうちごはん#おやつ#お家カフェ#手作り#パン作り#手作りパン#おうちパン#スーパーキング#はるゆたかプレミアム7#さつまいも
  • 250
  • 43
  • 65
icon おはようございます。 100本くらいあった蕗を佃煮に。 もう食べてしまいましたがとりあえずアップ😅 めぐチー🌿もきゃらぶき作ってたので 🔔リンリン❤️ きゃらぶき友~ 呼び鈴鳴らしました。 😄 #野菜料理 #保存食/常備菜 #箸休めに #和食
  • 239
  • 33
  • 58
icon 濃厚なクリームチーズに甘納豆が主役~パルメザンチーズの塩気が絶妙に効いて甘さと塩気のラビリンス。 隠し味に入れた日本酒とほんのり香る絹しょうゆが美味しいパウンドケーキ。 常温でいただくことが普通のパウンドケーキだけどこれは冷たく冷やすと香りが際立つ和と洋のコラボです。 #絹しょうゆ #チーズパウンドケーキ #おうちカフェ #甘納豆
  • 211
  • 7
  • 62
icon おはようございます。 じゅんちゃんのきゅうりの佃煮💚 リピ✕3 (๑•᎑<๑)ー☆ お友達用 作りました♡ 自宅用もつく置き。 永久保存レシピです( ´ ▽ ` )ノ 大根で作っても美味しいそうです。 じゅんちゃん 佃煮レシピ #ありがとう💗 #保存食 #野菜料理 #きゅうりの佃煮 #あれば便利
  • 192
  • 19
  • 58
icon こんばんは( ´ ▽ ` )ノ こちら 気になるきゅうりの佃煮💚 昨夜から きゅうりと新生姜スライスを お塩で。一晩おいて。(^.^) 今日仕上げました。 きゅうり3本使って。 沢山作ったつもり😂 でも 凄く美味しいから😱残りわずかに、、、😭♡ 作ってすぐに写メた あら熱なくなると 染みて 更に冷蔵庫入れ 夕飯時に食べたら 笑っちゃうほどオイシイ😆👍💓 じゅんちゃん♡またこれはすぐにでもリピさせてもらうよ。😉 🍚に《*≧∀≦》おつまみにも。 レシピありがとう(* ^ー゜)ノ💓 #きゅうりの佃煮 #きゅうりが美味しい #簡単料理 #保存食 #お弁当に #ごはんに #おつまみに #生姜使い #お気に入り♡
  • 229
  • 18
  • 49
icon *桜型に混ぜ寿司を詰めて桜でんぶ、錦糸卵、ホタテ、いくら、菜の花を飾って
  • 233
  • 4
  • 41
icon 忙しかったので、簡単にできるものにしました😅💦 義母と末っ子と、3人でワイワイ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭一緒に食べました😋 喜んでくれたので良かったです〜︎💕︎💕 黒酢大さじ2 酒 大さじ2 はちみつ 大さじ2 醤油 大さじ3 生姜 ニンニク 揉みこんで、2時間以上馴染ませる。 オーブンで200℃30分焼いたら出来上がり #スペアリブ
  • 207
  • 16
  • 45
icon 今日3月8日はミモザの日ですね💛 ミモザが昔から大好きでおうち🏠を建てたら、 シンボルツリー🎄はミモザにしようと決めていました(約20年前)でも去年頃から咲かなくなり、やはり今年も咲いていません🥺枝葉だけ切ってきました せめてサラダだけでもと思い作りました😊 レモンと新玉ねぎの手作りドレッシングを絡めていただきます🍴🙏爽やか~😍 去年、つくフォトさせていただいたはなちゃん💕 今年は食べ友さんになってください~🤗 #ミモザの日 #ミモザサラダ #ミモザリースサラダ #手作りドレッシング
材料・調味料
レモン
1個
新玉ねぎ
1個(200g)
砂糖
大匙3
減塩醤油
大匙3
味醂
大匙1
  • 195
  • 23
  • 49
icon おはようございます。 台風接近中〰️🌀☔️ こちら容子ちゃんのべっこう煮 作らせてもらいました。 野菜室に 新生姜沢山あった😄 レシピ通りに 150gramの新生姜で。 私もパルスィートあったからそれ 使ったよ。 グツグツ30分 お水に浸して30分 😁👌💓 生姜の辛味 程よく仕上がり😋👍 300gramくらい作らなきゃ。 すぐなくなるやーん😆😋😋 容子ちゃん これいいわ。 生姜好きだし 代謝UPに。美味しい👏👏 レシピありがとう‼️ #新生姜#保存食#ごはんに#お弁当にも#べっこう煮
  • 172
  • 5
  • 48
icon こんにちは 2019年もあと半日となりました 昨日からおせちの下ごしらえや掃除など 無計画癖は抜けず😅気がつけばあと半日😅 綺麗なゆずを2つほど紅白なます用にくり抜いたので その果汁を余すことなく使い切った田作が出来ました 冷凍庫に眠っていたくるみも  あとから彩で加えればよかったのですが 愛媛のオレンジピールも大さじ2くらい入ってます お皿には愛媛のネーブルリング 飾り葉を添えて 午後はひたすらおせちです こんな暮らしが結婚以来30年近く続いてます 日々多忙で年齢的にあれもこれも昔のようにテキパキとはいかず😂 投稿しっぱなし 無言のモグリスなど それでもSDにインすると 皆様の投稿を励みに✨ 台所仕事も頑張ることができました 田作は五穀豊穣を意味します 心豊かに食に向かうことができるように 食品ロスなど無駄なく食材を使い切る工夫を 本気で考えていく意識を持ちたいと思います。 お立ち寄りくださったり  モグリスをしてくださった皆様ありがとうございました😊 来年もよろしくお願い致します #お正月 #田作#柑橘系#愛媛の柑橘類 #
材料・調味料
かたくちいわし
一袋
くるみ
適量
オレンジピール 刻み
適量
☆お醤油
大さじ2から3
☆あればゆずの果汁
1個分
  • 241
  • 12
  • 33
icon 畑の秋茄子がよく採れるのて、焼き茄子をしました。   胡麻油でしっかり焼いた後、醤油、酢、砂糖、おろしニンニク、胡麻を入れたタレに浸け、お皿に盛り付けて刻みネギをたっぷり乗せました。  たっぷりのネギや胡麻、ニンニクの風味のトロトロ茄子、さっぱりした美味しさで箸が止まりません。  #焼き茄子#てづくり
  • 212
  • 11
  • 38
icon *お花見弁当  竹の子と菜の花の混ぜご飯  新ごぼうと人参の牛肉巻き  桜エビの卵焼き  新じゃがいもとスナップエンドウの  カレーそぼろ煮  抹茶ゼリー