SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
隠し味に入れた日本酒とほんのり香る絹しょうゆが美味しいパウンドケーキ。
常温でいただくことが普通のパウンドケーキだけどこれは冷たく冷やすと香りが際立つ和と洋のコラボです。
#絹しょうゆ #チーズパウンドケーキ #おうちカフェ #甘納豆
えーっ、甘納豆にパルメザン絶対美味しいよー🤤
我が家のワインのお供に参加して頂きたい💕💕
美味しそう😋
パルメザンチーズが入って、いっそう味が際立ちますね💕
おはようございます✨
これ、お醤油やら酒が入るんやね🙆♀️
明日お出かけやから、差し入れにした〜い!
今、焼いてる(*´罒`*)❤ニヒヒ
明日、寝かしてから味見が楽しみやわ✨
おはようございます♡
黒豆とクリチ
絶対美味しい組み合わせ
(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
ホーーー( ˙◊˙ )
日本酒とお醤油も入るんだ!
お味が気になるー♡
私も一緒に食べたいな~♡
作ってみたいけど、最近だるだるで何にも作ってない😅
元レシピはお正月で余った黒豆使用でした。
その時も作ったのですが、黒豆の煮汁を完全に切っていなかったのでなんか黒くて水分のあるものを混ぜるのは私の様な初心者には難しい💦
捲土重来~今回は甘納豆~なのに三密😱豆がうまく散らばらなかった。
しかし、チーズのダブル使いとお醤油がなんとも甘さと塩気が絶妙!!
絶対ワイン🍷のお供に最適です。
来てくれてありがとうね😊
なんだか大人のパウンドケーキ😍
いつもながら美しい仕上がりにうっとり😍
わーこれまたわたしの好きなクリームチーズと甘納豆という組み合わせ🥺✨
隠し味に日本酒とお醤油、大人なパウンドケーキですね💕
美味しそう!レシピ先見に行ってきました。
凄い!!丸コピー✨✨
さすがですー ワイン🍷のお供にもなるのですか?大人なケーキ!食べてみたいです。
2種類のチーズ、それもパルメザンの風味と塩気で甘いだけじゃない大人のケーキになりました。
来てくださってありがとうございます😊
すでに作って~仕事早いね!
きっといただいた方喜ぶよ。
市販品にはないお味。
パウンドケーキに
絹醤油と日本酒を入れる発想が
まず思いつかんけど←まだココの人笑
黒豆の甘さと絶妙にマッチしそうですね!
とんちんさんは甘納豆バージョン♡
それもしっとりで美味しそう(//∇//)
スナップもいつもながらステキで
癒されます( ´艸`)
おはようございます♪
これ甘じよっぱいケーキ🧁!
きっとお酒のおつまみにもなるよ!
冷やして食べるとまた美味しい。
黒豆で作ったら失敗したので今回は安定の甘納豆にしました( ・∇・)
一生迷って出られなくなりたい‼‼‼‼!笑
日本酒と醤油が隠し味とは
めっちゃ渋いめっちゃうまそう♡
しっとり具合もサイコーです(♡Д♡)
おはよございます😊✨
えっお醤油が⁉️と
ビックリして
お味がめちゃ気になるー💖
具合が良くないのかな?
ゆっくり休んで元気になったらお菓子なパンを見せてね。
お大事に、来てくれてありがとうね😊
日本酒やお醤油が入るけど、味は洋風なんです。
不思議⁉️濃厚なクリームチーズとパルメザンの塩気が甘納豆によく合って美味しい!!
黒豆で作った時は惨敗でした😰
豆の水分を考えなくて💦
雨続きでお家の中でママと遊んでいるのかな?
美味しいご飯やおやつがあるからお天気なんて気にならないかもね。
大きくなったら、日本酒入りのケーキも食べてもらえるね。
来てくれてありがとうございます😊
最初丸コピーしたけど黒豆の煮物ではしっとり過ぎて失敗 💦
扱いやすい甘納豆に替えて再挑戦しました。
水分が多いパウンドはどうも苦手。
やっと美味しく焼けたかと思いきや豆が偏りました🥺
でもお味は売っているケーキと変わらないと思う!自画自賛😂
試験終わったのかな?
今日はお弁当🍱が見られて良かった❣️
雨続きはうんざりだけど、被害に遭った人たちのことを思うと🤭
早く復旧することを祈りましょう。
パウンドケーキ~チーズも良いね👍
お醤油と日本酒、発酵食品だから合うわ。
来てくれてありがとう。
迷い込んで出られなくても ~🤣
冷蔵庫に入れて毎日ちびちび食べてます。
チーズも醤油も日本酒もみんな仲間 ~旨し!
お天気がずっと悪くて ~塞ぎ虫。
クリチとパルメザンで濃厚かつ塩気ありが後引きます。
お酒と醤油で味が引き締まる感じでした。
試してみてね。
日本酒とお醤油入りなんだね
めっちゃ美味しそう🤩
こりゃ~近々黒豆炊かねばっ🎶
今度黒豆買ってこよう⤴️
大人のパウンド食べてみたーい😍
えっ‼️クリチと甘納豆〰️❤️で〰️パルメザン〰️🎵
もう 美味しいに決まってるやん〰️❤️
和のテイストも 盛り込んで〰️❤️
すごーく食べたいです🙋
忙しいのに来てくれてありがとうね😊
お正月の後、黒豆で作ったら、失敗してしまって、甘納豆でリベンジしました。
水分をよく切らないまま焼いたのでべちゃっとした感じ。
黒豆だと、カットした断面が萌ですよね。
ぜひ作ってください!!
クリチが入ったケーキは美味しいのが当たり前、それにパルメザンが入るとまたこの塩気がたまらないんです!!
水分が多くなるレシピなので卵白のメレンゲがふっくらを助けてくれます ~試してみて!
日本酒と醤油が入ってるなんて驚き😵です‼️
お疲れ様でした。
毎日楽しいお食事風景 ~娘さんがいればパラダイス ~が伝わる。
今回は甘納豆で焼きました、
これなら失敗なしと思いきや、豆が三密の部分も😰
でもチーズと甘納豆、お醤油で香りと味が引き締まり、とても美味しくいただきました。
来てくれてありがとうね。
また明日もお仕事頑張ってね👍
これ ひよこ食堂さんのレシピだよね
私昔からこのひとの大ファンでヤマサのサイトでお顔を拝見しその若さにびっくりしたのを覚えています
まだーむもそのうちヤマサさんからレシピ開発の依頼が来ちゃうんじゃないのー???😘😘
は!😲!すでに来てたりして!
この黒豆パウンドも憧れてたんだー
私にはこんなに美しくつくれないよ
メール便で送って欲しいですぅ💕💕
そうなんだ ~ひよこ食堂さんだったんだ!!
クリチのパウンドなら皆さん作っていらつしやることと ~さらにパルメザンやに日本酒、醤油が入ることで香り豊かなケーキに仕上がりました。
実はハッピーレシピにこれうまつゆの拙作を数点採用していただいています。
とても光栄 ~なんて言葉では表せないくらい。
自分でも信じられないのでまさか?って思うでしょう🤣
朝から嬉しいコメント頂いて今日は一日ハッピーな気分で過ごせます( ´ ▽ ` )
ありがとうね💖
もちろん知ってるよ!あの焼豚もあったよね!あれはもう電動ドリル!ではなく殿堂入りなのでは?!
私の餃子🥟とあと何か(忘れた)もUPしてもらってます
お恥ずかしい🤣
返信の返信しちゃってごめんねー🙏
楽しいSaturdayを!💕
甘じょッパイ感じなのかな?
相乗効果だねー🎶🎶