すだちは一緒に炊くとさんまの臭みが出ずに出来上がりますが、少し苦味も出てしまうので炊き上がってからのせる方法でもOKです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さんまの嫌な匂いとか全然出ずにできたのは良かったけど、ちょっと苦味が舞茸とかに移ってしまい💧
まあそれも風味ってことで⭕️
そしてきれいな緑だった皮が黄色に…😓
あと乗せでも良かったかも??
さんまはぶつ切りに…と思って頭も落としてしまったので、身とくっつけて並べました😅
落とす必要無かった(笑)
ご飯は「これうまつゆ」だから失敗なく美味しい!
にんにくの風味はどこえやら…隠し味??
すだちは有機のものを使いましたー
#ご飯 #パエリア #炊き込みご飯 #さんま #秋刀魚 #サンマ #秋 #舞茸 #すだち