SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は前回とほぼ変わらず
舞茸の代わりに
☀天日干しえのき
🍄どんこの戻し汁を入れすぎた❓
ある意味汁だく(・o・)ドンマイ
それでも、おろし蓮根で
もっちもちな卯の花に
ほぼ完成する頃に😱☀
木耳入れたら良かったと気がつく
山椒をパラパラしても👌
#マルコメ生しょうゆ糀
#生おから
#卯の花
#☀天日干し🍄えのき
#冷凍枝豆
#白髪葱
#副菜
#和食
#つくりおき
#ヘルシー
蓮根はすりおろすとモチモチでカットするとシャキシャキで優秀なコだね❣️
干したきのこが入ってうまみもたっぷりだね〜🍄
エノキは私もたまに天日干しするけど、すごいスリムになっちゃうよね🤣
蓮根いり作った後に
入れないバージョン作ったら🤔
なんか物足りない…
もうね(・o・)おろし蓮根マスト❗
縦切り蓮根もマスト❗って事に🤭
🍄えのきは、色々試したけど🙄
最近は、袋から出して
そのまま手で2~3等分にわけるだけ
今の季節は2時間あれば充分
干した後に、根元🔪切ってる
根元も☀痩せてるから切りやすい🙆
お休みの予定ない日しかできないから
☀天日干し三昧( *´艸`)