• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
大根
200g
A
コチュジャン
小さじ1と1/2
しょうゆ
各小さじ1
はちみつ
小さじ1
きび砂糖ごま油
各小さじ1/2
おろしにんにく
少々
豆板醤
少々
白ごま
少々
作り方
0
大根は皮をむいて1cm角に切る。

塩小さじ1(分量外)をふって15分ほどおき、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
1
ボウルに★Aを入れて混ぜ、1を和える。
ポイント

豆板醤の量で辛さを調節してください☺

みんなの投稿 (1)
思い立ったらすぐできる😆✨

即席漬けだからこそ際立つ旬の大根のみずみずしさとあっさり感が嬉しい大根キムチです☺

塩こしょうで炒めただけのシンプル焼肉や、さっぱり系のお粥やスープに添えてアクセントに🎶


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#韓国#カクテキ#大根#即席漬け
もぐもぐ! (272)
リスナップ (29)