SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の具は…
・冬菜漬け(2月の香港🇭🇰で買ってきた白菜の塩漬け。塩抜きしてから。発酵してて旨い👍)
・カクテキ(前回入れて美味しかった)
・油条(ヨウティアオ:台湾の揚げパン🥖)
・魯肉(ルーロー:魯肉飯の肉の部分)
・魯蛋(ルーダン:煮卵)
・パクチー
欲張って入れら出るものを全部入れましたが、凄く美味しかった😄後引く〜💦
…そして…先日作ったこの台湾おにぎりでヤマサ醤油さんのおにぎりグランプリの〝Instagram賞〟を頂きました🏆ありがとうございます🙌
賞品にかわいい曲げわっぱお弁当箱と絹醤油2種類を頂きました!ありがとうございます!嬉しい🙇♂️💕
もっと台湾おにぎり作ってみよう💪モリン🎶
#台湾料理 #台湾おにぎり #飯團 #おむすびの日(1月17日) #ハーブの日(8月2日)
おめでとうございまする🎉
巻きが均等でとても美しいです!
具を多くするとその分ご飯も増やさないと綺麗に巻けないんですよね
ファントゥアンいろんなバージョン是非見せてください💪モリン😂かわちい
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わーぃわーい(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
Instagram賞🏅おめでとうございます😆🎉おにぎり柄の可愛い🍱箱❣️
しかも曲げわっぱなんですね😳✨さいきんの曲げわっぱさんはこんな可愛らしいものもあるんや😆
これから使うのが楽しみですね😊
そんな可愛らしいお弁当箱と一緒に中身の具も台湾満載の美味しそうな飯團🤩
これをパクリと食べながら、台湾の街に繰り出したい(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
おにぎりグランプリInstagram 賞🏆おめでとうございます🎉👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ
また賞を獲得するなんて凄いですね✨✨✨
台湾おにぎりは知りませんでした!中に揚げパンを入れるんですか?驚きました( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
アッチさんからいろんな食文化を学べるので目が離せませんね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
ありがとうございます!
飯團で賞を頂きました🏆嬉しい🎶
巻く時は、両端にご飯だけの部分を作っておいて、あとは力技でグイグイ巻きました😂
飯團、インディカ米の餅米は一晩浸水してから蒸したり、油条を揚げたりと面倒な部分もありますが、それでも食べたくなっちゃいます😂このハーモニーが堪らんです👍🎶
ありがとうございます!賞を頂きました〜🏆🎶
そして可愛く繊細そうなお弁当箱を頂きましたよ!ウチなんていつもジップロックのスクリューの蓋のタッパー弁当なのに…😅頑張って作ってみます💪
飯團、また台湾で食べたいな〜🙌🎶
台湾おにぎりで賞を頂きました〜🏆🎶
頑張って再現してみてよかった😄
飯團(ファントァン)て言うんですが、中に揚げパンが入るんです😅訳わからないけどコレが不思議と美味しいんです💦
お米もインディカ米の餅米を使ってて、独特な香りがまた好きなんですよ😄
また色々作ってみたいです👋♪
またまた🏆✨
おめでとうございます🎉
可愛い💕
憧れの曲げわっぱ〜💓
嬉しいですね😊
ありがとうございます👋
またまた賞、頂きました🏆嬉しい☺️
かわいい曲げわっぱも頂きました🙌
どんなお弁当にしようかな!