2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は適当ですが、肉と野菜を炒めてそこに茹でた麺を入れて、豚骨スープの素をラーメンにする半分の量の熱湯で溶いてタレをつくりました。これを少しずつ加えて味を調整。作ったタレは半分くらいで味付けOK!
もう一皿は、博多の屋台で食べたソース味の焼きラーメン。この味も美味しかったので作りました。いつもの焼きそばとは違う食感でちょっと新鮮😄ウマインダナ~
ドリンクは博多駅の敷地内にあるビール屋さんで買ってきた〝にわかラガー〟
かわいいラベル、クラフトだけど軽めのクセの飲み口で美味しかった🍻✨
#福岡の料理 #焼きラーメン
へぇ〜〜🙌
焼きラーメンっていうものがあるんですね!!!
博多屋台の焼きラーメンかぁ🍜
新鮮な響きです
とんなだろう、とても気になります。
2種の味、どちらもとても美味しそうです✨️🎶
博多の屋台でどうしても食べたかった〝焼きラーメン〟
出てきたのはソース味でコレもまた美味しかったです!豚骨味は他の居酒屋で食べましたがコレまた美味しかった😋
博多豚骨ラーメンの麺を使ってるのが凄く新鮮な感じでした🙌
作るのも簡単だしビールにも合うし👍🎶
嬉しいコメント、フォローもありがとうございます😄
スローペースですがよろしくお願いしま〜す👋🎶
ニワカラガー👀♡ 知らなかったです!😅
いつか 買ってみたいな
屋台の焼きラーメン美味しいですよね😋
とんこつ味😁
ソース味も美味しいけどね!
ストレート細麺がまた 味が絡むから
私も またいつか屋台で食べたいなぁ!
パリピーも美味しいですょ 生ピーマンに炒めたひき肉入り😄パリパリピーマン🫑
にわかラガー、美味しかったですよ!旨味はあるけど飲みやすい系🍺
博多駅の筑紫口側にフクオカクラフトブルーイングというお店があってビール休憩をしたんです。お店でも飲めて買っていけるスタイル。お店の方が鳥栖出身の方で、鳥栖のホテルに泊まってたので鳥栖トークで盛り上がりました😂
焼きラーメンも屋台で食べられて嬉しかったメニュー!博多で食べたのはソース味でしたが、とっても美味しかったです🙌
近所の博多系居酒屋で豚骨味も食べられたので作ってみましたよ😋
パリパリピーマン!チェックしてたけど出会いませんでした🥹次回に期待❗️