• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/02/07
  • 259

🔷大和芋と🐣卵とちくわの甘酢とろみ煮🔷

レシピ
材料・調味料 (二人分)
大和芋又は長芋
好きなだけ
ちくわ
2本
2個
甘酢とろみだれ
きび砂糖
大1
大1
醤油
大1
片栗粉
大1
胡麻油
小1
丸鶏がらスープ
小1
1カップ
作り方
1

皮をむいた大和芋は、擂り粉木等でランダムに叩く。
ちくわは、7㎜位の斜め切り。
卵は割りほぐす。
2
鍋に調味料全てと、大和芋とちくわを入れ
中火で煮る。焦げないように混ぜる。
3
とろみが出たら、溶き卵を回し入れ
半熟状態で火を止めて完成。
※レシピは、ちくわ×3卵×3のみ
大和芋を入れたので共に減らしてます。
卵×2でも👌充分
みんなの投稿 (1)
美容室のタブレットで見かけた
🍊オレンジページさんレシピ📝

初めて位な勢いで↑
レシピ📝書きましたけど👀
おろし生姜入れても🙆かと



🐣卵とちくわのみだけど
使ってしまいたい➕大和芋

大和芋はランダムに叩いて
ホクホクとシャリシャリ
😊食感を楽しむ🎵

仕上げに
博多万能ねぎ
糸とうがらし
もぐもぐ! (127)
リスナップ (19)