• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 26リスナップ
みんなの投稿 (9)
電鍋部のみなさん、こんばんは🌝

産直にプリッとした椎茸があったので買って帰ったのだ。

豚の赤身ひき肉に長ネギのみじん切りとおろし生姜、麺つゆをいれて肉団子にして、軸をとった椎茸の内側に小麦粉を薄くまぶして挟んで、電鍋の外釜にカップ1の水を入れてスイッチオン。
途中で菜の花を追加。

#せいろ蒸し #しいたけ #肉詰め #電鍋 #SD電鍋部 #電鍋クラブ活動
すごい!肉厚椎茸(๑°ᄆ°๑)‼
あ、こんばんわです!すみません、しいたけ好きすぎて…挨拶を忘れる衝撃…美味しそうすぎます〜🦊💕
電鍋さんで蒸した、しいたけのあの食感と肉汁…想像しただけでもうもう…(๑º﹃º​๑)ジュルリ
最高の飯テロ!
かおる部長、嬉しい食べとも、ありがとうございます〜🥰
かおる から きつね
きつねさん、こんばんは🌝

椎茸ラバーでしたか
椎茸、美味しいですよね😍
罪悪感も少ないしサイコー

来てくださってありがとうございます〜😊うれしいです!
おおおおいしそうー‼︎おはようございます

私も椎茸大好き、肉厚なの見かけると買いたくなっちゃいます🤤
王道の肉詰めをなんとマカロンスタイルに‼︎椎茸をたっぷり楽しめますね〜部長の発想自由自在‼︎
食べ友ありがとうございます😚
これがしいたけ?!
盛り付けもお洒落なので、ふつうに「フレッシュネスバーガーの新製品かな〜、美味しそう❤︎」とか思ってしまいそうw
それから、チラ見えしてる照宝のせいろが燦然と輝いてますね。せいろの中でも憧れの存在です〜
3日連続でマカロンを食べた私には、タイトル見なくてもマカロンに見えてました🤗

コレはカワユイ🍄
かおる から 七海
七海さん、おはようさん⛅️

椎茸、美味しいですよね!
肉厚のサイコー

椎茸6個をどうやって食べようかと思いましたが、ペロリでした😋

来てくださってありがとう
かおる から もも
ももさん、おはようございます⛅️

ありがとうございます
バーガーみたいに見えますよね☺️
熱って言いながら手に持って食べましたー笑笑

宝照っていう文字がめでたい感じがして大好きです!
かおる から izoom
イズさんおはようございます⛅️

3日連続マカロン!
マカロン祭りですね😊

椎茸6個を消費したくて挟むのが一番早いと思いました。

来てくださってありがとうさん😊
もぐもぐ! (163)
リスナップ (26)