https://cdn.snapdish.co/photo/dish/63afdbe4f90c4088a993cc74/crop/640

丸鶏がらスープ™

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!

  • 377
  • 83
  • 78
icon 皆様こんにちは😃 昨日から下準備をしながら先程韓国風🇰🇷お節が出来上がりました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 ネットやSDのレシピやアイディアを参考にさせて頂き作らせて頂きました。 🐰チャプチェ 🎍三色ナムル 🍶ズッキーニのジョン 🐰韓国風フライドチキン 🎍チキンム(大根甘酢漬け) 🍺エビロールサムギョプサル 🐰フェムッチム(刺身の和え物🐙) 🎍キムチチーズカツ 🍸ヤンニョムチキン 今年も沢山のモグリス、コメントありがとうございます🙇‍♀️ そして仲良くして頂いた皆様をはじめsnap dish様に感謝の気持ちでいっぱいです。 今日は20歳になった息子と一緒に紅白を見ながらカンパイ🥂したいと思います。 皆様にとって来年も素敵な一年であります様に✨ 良い年をお迎えください✨ #お正月 #韓国風おせち
  • 343
  • 43
  • 69
icon 皆様こんにちは😃 毎日蒸し暑い日が続きますね🥵 大雨☂️が続いてる地方の皆様どうか 気をつけて下さいね。 こんな暑い日は昨日のナムルとトッピング鶏ひき肉を合わせて素麺ビビンバを作りました🥰 私好みでコチュジャンとお酢多めに素麺と絡ませてます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 3種類ナムル(ほうれん草、にんじん、もやし)鶏がらスープの素、自家製塩麹パウダー、ごま油。 鶏ひき肉、焼き肉のタレ、コチュジャンで味付け。 #そうめん #コチュジャン #お酢 #野菜料理 #保存食/常備菜 #ナムル #マルコメ #米こうじ #自家製塩こうじパウダー #アレンジそうめんグランプリ2024
  • 328
  • 41
  • 67
icon 皆様おはようございます😃 今日はバシュランさんのお誕生日なのでお料理の中から海老カツを作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* はんぺん、海老、枝豆🫛で作る海老カツはふんわりとして海老の風味と枝豆の食感も感じられとても美味しかったです😋👍 鶏がらスープを入れているのでそのままでも美味しい〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。 バシュランさん❤️ お誕生日おめでとうございます🎂🎉 いつも仲良くして頂きありがとうございます 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ これからも美味しいお料理教えて下さいね🥰 素敵なお誕生日で有ります様に🍀 #揚げ物 #お誕生日 #お祝い #晩御飯 #海老カツ
  • 388
  • 15
  • 51
icon 鯖の味噌煮の缶詰をつかいました😊仕上げに缶汁をかけるだけで美味しくできます。ご飯にかけて丼にしてもいいです❗️ #魚料理 #簡単料理 #おつまみ
材料・調味料
鯖缶(味噌煮)
1缶
白菜
2枚程度
たまご
2個
ニラ
2本
ごま油
大さじ1
  • 298
  • 44
  • 60
icon 皆様こんばんは🥰✨ 本日もお気に入りのホットプレートを使って 蒸し焼売を作ってみました。 少し水加減が多かったかな😅 見た目は悪いけど 海老とホタテを細かく切って豚ひき肉と混ぜて具にしてみたよ。 海老のプリプリ感とホタテの旨味が美味しかったって*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍 隠し味にAJINOMOTO様から頂いた丸鶏がらスープを入れてます。 味に旨味が加わりました🥰🎶 #簡単料理 #蒸し物 #焼売 #海鮮 #マルコメ #丸鶏がらスープ #ホットプレート
材料・調味料
焼売の皮
豚ひき肉
300
玉ねぎ
半分
海老
ホタテ
  • 269
  • 7
  • 45
icon お昼は炊飯器で作る簡単チキンライスにしました。 玉ねぎと鶏肉をフライパンで炒めて、塩コショウとケチャップで味を整えた後、炊飯器の中で温かいご飯と混ぜ合わせます。この方が楽チン👍 卵は巻かずに、バラの花にしてトッピングしました。卵が少量で済みます╰(*´︶`*)╯ #大人のお子様ランチ #ワンプレートランチ #お昼ご飯 ☆竹輪とコーンの磯辺揚げ ☆カリフラワーのピクルス ☆紫キャベツのナムル ☆酢の物(胡瓜・ワカメ・カニカマ・菊花) ☆ミニトマト・スモークチーズのピック ☆オムライス(鶏肉・玉ねぎ・枝豆・卵)
  • 261
  • 15
  • 42
icon 今年初めて畑で採れたステーキ茄子。名前の通りステーキにして焼けば美味しいと思えるような実がとても柔らかい茄子です。形は加茂茄子のような形で大きくなります。  茄子を縦半分に切り、切った面と皮の面を焼いた後、作ったタレを入れて焼きました。タレは、生姜、ニンニク、醤油、みりん、酢、砂糖、鶏ガラスープの素を合わせて作りました。  口に入れるととろけるような柔らかさの茄子、特製のタレが茄子に染み込んでめちゃウマでした。何回もリピートしたい旨味です。  #なす #なす料理#てづくり
  • 184
  • 14
  • 56
icon おつかれさまです(⁠•⁠‿⁠•⁠) 🫑8個くらい入って100円で買えたので 無限ピーマン味わいたくて この前 作って 食べました😋 🫑5個使い。 味見でホントに🥢すすむから ヤバ〜イ😁 すり胡麻たっぷり かけて😋❤️ もぅ、おつまみにgooーーーd\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩ また作ろ(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆ ごちそうさまでした~ #簡単料理 #野菜料理 #ピーマン #無限ピーマン #おつまみ #おいしい #ビール
  • 245
  • 14
  • 42
icon 残暑厳しいですね🥵 お久しぶりな投稿です。 モニター当選したAJINOMOTO様の鶏ガラスープの素を下味にして、レンチンした豚肉とレンチンした長ナスをポン酢と胡麻油で和えました。 簡単で美味しい! #モニター当選#レンチン茄子と豚肉のポン酢和え#AJINOMOTO#鶏ガラスープの素
材料・調味料
豚肉
150g
大さじ2
まる鶏ガラスープの素
小匙1
片栗粉
小匙1
長ナス
1本270g
  • 246
  • 9
  • 40
icon おにぎりアクション🍙に参加します(*^^*) 冷蔵庫に小松菜のナムルがあったので、めんつゆを絡めた天かす、小エビを混ぜ混ぜして、おにぎりにしました🍙 おにぎりアクションは、日本の代表的な食である「おにぎり」をシンボルに、 「おにぎり」の写真をSNS(Instagram, Twitter, Facebook)、または特設サイトに投稿すると、 1枚の写真投稿につき給食5食分に相当する寄付(100円)を協賛企業が提供し、 認定NPO法人TABLE FOR TWO Internationalを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食をプレゼントできる取り組みです。 #おにぎりアクション
  • 176
  • 5
  • 51
icon チャーハンではなくチャーハン風おにぎり🍙 余り捻った作りではないけど、簡単でイイ! 食べるともうチャーハン。ウマ😋 #チャーハン #炒飯 #おにぎり
材料・調味料
ご飯
200g
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
胡椒
少々
1個
  • 222
  • 11
  • 41
icon 昨日は人日の節句だったので無病息災を願って今年もいただきました😋今年は中華風の味付けで食べました😋 七草と言えば、我が家では義母の誕生日の方がメインで昨日は米寿のお祝いでした🎂✨ 金色のちゃんちゃんこに金色の帽子を被った義母の写真が義姉からLINEで送られてきて、義母の前には私たち夫婦から贈った湯呑みとお箸とお財布とケーキが並び、恐らく姉たちが『お母さん笑って、こっち向いて』と大騒ぎだったのでしょう!もう最後の写真は泣き笑いに🥹それがとっても可愛くて、電話で『かわいい〜』と大興奮😆まるで大黒さまのような笑顔に癒されました🧡未だに義母の方言(熊本弁)は私は聞いててもわからない時が多いのだけど、それでも私は恵まれてて、長男の嫁なのにとっても良好な関係で長電話は度々☺️←方言わかったフリして聞いてますが。。。そんな関係です(ノ∇︎〃 ) 氷川きよしが大好きで羽生結弦が大好きで韓流が大好きで❤️でも氷川きよしも羽生結弦もTVで見る機会が減ってしまったのでBTSをオススメしてみようかな🤭と! 要するに綺麗な男の子が好きなのです笑笑 それでもやっぱり1番は息子ですかね😆 今年は帰れるかな? お母さん、帰る日まで元気に過ごしてね☺️ そしていつもありがとう❤️ そんな人日の節句でした✨ #七草(1月7日) #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #お粥 #人日の節句 #春の七草 #七草粥 #おうちごはん #無病息災 #うつわ好き #私のおいしい写真 #ふたりごはん
材料・調味料
七草
丸鶏ガラスープ素
岩塩
ごま油
いりごま
  • 225
  • 17
  • 41
icon *桜えび、茹でた菜の花、ごま油で炒めたたけのこにご飯、丸鶏ガラ鶏がらスープを入れて丸く握っただしむすび
材料・調味料
  • 183
  • 5
  • 49
icon また三尺ささげの漬け物〝酸豆角〟 オカン(義母)の畑の三尺ささげが元気。 毎週頂いて漬けてます😄 今回は、いつもの甘辛豚ひき肉炒めに合わせたのを、中華味のゆるふわ玉子炒めと一緒に。 やっぱり玉子と合う🍳♪ 久しぶりにジャスミンライスを炊いて一緒にモリモリ食べました💪モリッ 玉子に合わせたので〝蛋〟を名前に付け足してみましたが合ってるかな😅 先週作ってくれた、とだともさん&りかこさん! 食べ友お呼び出し🔔お時間ある時に見てください👋 散々お知らせしてた熱干麺はまた後ほどアップしますね #中華料理 #酸豆角 #三尺ささげ #十六ささげ
  • 211
  • 18
  • 43
icon びっくりするほど簡単‼️ あの手間のかかる中華おこわがすぐできちゃう。 自家製焼豚の残りと干し椎茸、人参、たけのこの煮物の残り〜アルモンデですみません🙏 丸鶏がらスープ™をメインに混ぜただけ。 市販の焼豚でも、焼鳥の缶詰でもアルモンデで🆗 丸鶏がらスープ™のコクのある中華のティストと我が家の常備調味料CookDo®︎オイスターソースをほんの少し使ってます。 これだけで今まで炒めたり、蒸したりしていた中華おこわと遜色のないおこわの出来上がり。 今回は型抜きをして大きな具材はトッピングしています。 今まで、あれほど具材を入れたのに見えない😥の悩みが解消。 でも気がつくのが遅かった💦 これにて、アレンジだしむすびの投稿は完了します。 まとめ *ほんだし®︎‥3品 *丸鶏がらスープ™‥2品 *味の素kkコンソメ‥4品 *ほんだし®︎いりこだし‥2品 でした。 投稿は完了でも、このアレンジだしむすびは我が家の定番料理のひとつとして楽しみたいと思います🤭 みなさま、ありがとうございました。 #アレンジだしむすび #中華おこわ風アレンジだしむすび#簡単料理 #おにぎり #アルモンデ #丸鶏がらスープ™ #
材料・調味料
温かいご飯
300g
丸鶏がらスープ™
小さじ2
CookDo®︎オイスターソース
小さじ1/2
焼豚
50g
たけのこ煮物
50g