SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子を縦半分に切り、切った面と皮の面を焼いた後、作ったタレを入れて焼きました。タレは、生姜、ニンニク、醤油、みりん、酢、砂糖、鶏ガラスープの素を合わせて作りました。
口に入れるととろけるような柔らかさの茄子、特製のタレが茄子に染み込んでめちゃウマでした。何回もリピートしたい旨味です。
#なす #なす料理#てづくり
さすがkazさん、新しい土地での野菜作りも完璧ですね😍
お茄子大好きなので、これ全部食べれちゃいそうです、ほんと美味しそう💕
cherry🍒さんも喜ばれたでしょうね😊
私は今年はちゃんと調べてゴーヤを育ててて、なんとか3本立派なのがとれました✨
でも、トマトは失敗⤵︎
来年頑張ろう😭
おじゃましまーす(^^)
私も茄子も大好きです💕
ほんと、美味しそーです
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ステーキ茄子という名前なんですネ👌
茄子やキュウリ、大玉トマト、ミニトマト、ズッキーニやオクラ等採れすぎて近所の方に食べてもらっています。
引っ越す前は広い畑だったのでゴーヤも作っていましたが、こちらでは作っていません。ゴーヤチャンプル、美味しいですよね。自分で育てた野菜、美味しさも格別ですね。
茄子、美味しいですよね。私は揚げ茄子や茄子の田楽が大好きなんですが、今年ステーキ茄子を植えてみて、その柔らかさに驚きました。口の中でとろけるような柔らかさ、従来の茄子も美味しいですが、これは格別です☺
私の大好きな茄子🍆 大きいですね😳
こちらの茄子が畑で取れるんですか( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
素晴らしい環境👍憧れるなぁ𓂃܀ꕤ୭*
やっぱり畑を作らないと沢山収穫できませんね!
茄子のステーキ 美味しいだろうなぁ😋
タレにニンニクが入ってスタミナ料理ですよ
柔らかいんだろうな😚
何回もリピートしたい旨さ!はい私も頂きたいです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
昨年迄は千両茄子や中長茄子をずっと育てていましたが、今年はお店で見つけたステーキ茄子を植えてみました。
従来のナスと違って、大きくなっても柔らかいのにびっくり。調理して口に入れるととろとろ。
グーグルで見つけたレシピで調理したのですが、本当に美味しかったです。嫁さんに絶賛され、3回も作りました。
茄子やキュウリ、トマト.ピーマンは毎日収穫。食べきれなくて8割ぐらいは近所や親戚に配っています。
合わせたタレがシミシミで美味しそう(๑´ڡ`๑)💜
いつか味わいたいなぁ。 ☆(^_-)🍀
お久しぶりです😊👍
究極の茄子のステーキ🍆
うまそう😋👌
やっぱり、ニンニクの効いた甘めのタレがおいしいね🤤
真似しよ😙👍
初めて作ったステーキ茄子なんですが、柔らかくてとろとろ、タレがよく染み込んで美味しかったです。嫁さんに3回リクエストされて作りました☺
ホームセンターに「ステーキ茄子」と言う名称の茄子苗が売られていたので、買って初めて作ってみました。実がとても柔らかくてトロトロ。甘味噌や揚げ茄子でも美味しいと思います。
ステーキ茄子という名の茄子なんですね?
大きくて肉厚で美味しそうですね😃
とろける美味しさ
是非
味わってみたいです😋
そうなんです。とても柔らかくて、厚さ2cmぐらいの輪切りにしてフライパンで焼いても、すぐに焼けます。我が家では、茄子料理担当を任されてしまいました。(笑)
畑でいろんな野菜を作っているので、あまり買わなくていいです。
この茄子は、とても柔らかくフライパンで焼いたらとろけるような柔らかさでとても美味しかったです。