SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いやぁ、出国に手こずりまして💦
それはこっちの話しです😂
ユウキと旅する世界の食卓
今月と来月はアメリカ🇺🇸の食卓探検隊です。
行ったことないからわかりません😆でもね父が洋食屋だったから、何となく父が作る料理がアメリカっぽいと勝手に思ってたが、、、調べたら、まぁ色々あるから面白い😆
最初はニキズキッチンのサチ先生のオレンジチキン🍊もう、皆が作ってあーでもないこーでもないの話しの後だからね😆
なるほど💡アメリカは移民国だからオレンジチキンはアメリカンチャイニーズと呼ばれているアメリカ由来の中華料理なんだって❗️ファーストフードで人気らしいけど、まずは甜麺醤を使うことに驚く😳えっ⁉️オレンジ🍊と甜麺醤❓味の想像が全くつかないところからからのお料理開始💦でもオハナシマンからアドバイス☝️もあって、 Foodieさんと同じく我が家も甜麺醤を少なめにしてオレンジ果汁多めにして作ったんだけどね、うわぁぁぁ美味しい🤤なんでしょね❓この中華でもない、かといってアメリカンな感じもない🤤お肉はレシピ通りに鶏ももと鶏むねのハーフで作ったよ👍 ̖́-
やっとやっとサチ先生のオレンジチキン作れたから次は何❓どこ❓やたらチキンにかけそうなソースがあるってパパ氏が言ってたからチキンの店に入店すればよろしいでしょかね😆
これじゃ鶏男のためのミッションみたいじゃん🤭何がともあれアメリカ🇺🇸に上陸したからには楽しもう🎶
同じ日にオレンジチキン作ってた Foodieさんとアドバイスくれたオハナシマンとチキンの店に入るべきと教えてくれたパパ氏(そんなことは言ってない😆)食べ友します🔔
おひまな時にね👍 ̖́-
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#アメリカの食卓を探検しよう
#アメリカの食卓
#ニキズキッチン
#アメリカンチャイニーズ
#甜麺醤
#シラチャー
#糸唐辛子
#オレンジチキン
鶏男さんがお好きなのよーく分かりますね👍
ビールが進みます🍺
アメリカ料理って幅広いから
想像しながら 頭グルングルンになるよね ❣️
今度 本場もん 食べに行きましょう🇺🇸
See you soon💜
何この美味しそうなの!
アメリカ到着するや否やコレかよ〜
盛り付けも洒落乙だしオレンジもひねってあるじゃんか〜
由美さんのおっしゃる通りこの料理も皆さんの評価が出揃った感がありますね
私も今度作るときはオレンジとシラチャーマシマシで行こうと思います
本当に今回は鶏にかけるソースが多いので某鶏男さんには堪らない感じですね😆
皆んなでアメリカの食卓探検を楽しんで盛り上げましょう‼️
絶対にうまそうなのが上がってくると思ってたんだよねー😄
食べ友ありがとうございます
このpic見ながらビール飲みます
✨🍻🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
(ง°̀ロ°́)ง🧡キター!!✨
由美さんのオレンジチキン😍🤩😍🤩
もも肉andむね肉のハーフアンドゥハーフ🤩さすが鶏男さん達の胃袋を毎日満たす由美さんらしい1皿\(❁´∀`❁)ノ
もぅ、このボリューミーでしっかりタレ絡みぃのしみしみぃのな美ジュアルに朝から大洪水(´。✪﹃✪。 ` )✨️
皆さん各々の好みに合わせて微調整して、こうしたら美味しかったよ~っとか次はこうしみるといいね👍とか、同じお料理でシェアできるのも、今回の探検隊の楽しさですよね😋
今回の調味料はまさに鶏の為のソースが勢揃いなので鶏ざんまいですね( ´罒`*)✧
アメリカの旅も沢山楽しみましょうね( ´꒳`*)人(*´꒳` )♪̊̈♪̆̈
おはよ~
てさ、毎日顔見てる感覚😊💕
流石由美ちゃん
綺麗だわ~
心も綺麗だから~←酔っぱらってません🍺
私も、又作りたいんだ
シラチャービームしたい
オレンジ、結構買ったのに、食べちゃった😅
オレンジチキンめっちゃ美味しそう😍
盛り付けがアメリカンな感じでグニャッてなってるオレンジ(言い方)も可愛いー🧡
みんな同じレシピで作ってるからリアルに美味しさを共感できるしアレンジなんかも参考にできて楽しいよねー
ご家族鶏男さんたちなのね!チキンのためにソースが多いから喜ぶねぇ🫶
アメリカ料理🇺🇸楽しみましょう♪
このチキンはびっくりでしたね‼️
まさかのオレンジ🍊に甜麺醤にシラチャー😆でも本当に美味しかった😋
間違いなくビール🍻がすすむ調味料ばかりがたくさん入っててそれとびっくり‼️
鶏男さん大喜びですよ😆
本場もん🇺🇸連れてってくださーい🙌
ありがとうございます💜
甜麺醤とオレンジ🍊なんて、全く想像つかなくてそこにシラチャーでしょ❓
作ってからもう少しシラチャー増しすればよかったかなぁ⁉️と思ったけど美味しかったよぉ😋
鶏男さんは毎日、鶏肉でいいとか言ってる
はっ😳
って感じでしょ(笑)
何がともあれアメリカの食卓を楽しみまーす🇺🇸
パパ氏ありがとうヽ(´∀︎`*)ノ
甜麺醤をちょっと少なめにしてオレンジ増しでめっちゃ美味しかったよぉ😋
次は何作るかな❓
アレも作りたいし
コレも作りたいし
ありがとうね🎶
レシピの通りに鶏ももと鶏むねのハーフで作ってね、今回は塩糀使わなかったんだけど不思議と鶏むねの方が美味しかった😆
たくさんタレを作ったからいっぱいタレが絡みまくって本当に美味しかったよ😋
皆で同じ料理だから、ホント楽しいね🎶
次は何を作ろうかな❓
アメリカの食卓🇺🇸楽しもうね⤴︎
ありがとうね😊
本当に
毎日、顔を見てる感覚😆
ほんにそうだよねぇ🎶
わたしさぁオレンジ🍊でオハナシマンと同じお料理をマルコメさんの方で作ったんだよ。あまったから❗️
でも写真撮らんかった😅
皆さんの評判をあちこちで聞いて
なるほど💡と少し甜麺醤少なめで作ってオレンジ増し増しにしました🍊
とっても美味しかったでーす😋
オレンジ🍊のグニャッてやつもꉂ🤣𐤔𐤔
グニャッっとさせてよかった
鶏男さんはチキンのためのソースがいっぱいだから毎日、鶏でいいとか。。。
わたしはそれじゃ困るのですがね😅
アメリカ🇺🇸楽しみましょう👍 ̖́-
ありがとうございます❤️
お疲れ様でございます💕
食卓探検隊楽しんでますね〜😊
タレがよーく絡んで
照りっ照りっのいいお色で
盛りつけも完璧👌
めーっちゃめーっちゃ美味しそー😋💕
ナガマンさんも大喜びですね🤭
おじゃましまーす💕
わー(´✪ω✪`)
由美ちゃんのオレンジチキン、ステキ✨
めっちゃ美味しそう♡♡
オレンジ多めなんだね🍊
爽やかジューシーに仕上がってそう(´∀`)ワクワク
ナガマンさんは鶏男なの??
私も鶏肉大好きだよ♡
ちなみにムネ肉が好きなの( *´艸`)
そうだよね!!
今回の調味料は鶏肉に使う系が多いよね(⊙ꇴ⊙)
毎回鶏肉でも食べ飽きちゃうから😆
他の食材にも使えないか、めっちゃ考えるんだけど、たいした案が浮かばないのーーꉂꉂ(>ᗜ<*)
でも、楽しい🎶🎶
久しぶりだね✨
食卓探検隊楽しんでいるよ🎶
これホント美味しかったよ😋まさかの甜麺醤とシラチャー❓それにオレンジとかホントびっくり‼️
また作ろうと思う👍 ̖́-
コメントありがとうね❤️
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃照り照りのオレンジチキン🐔
めっちゃめっちゃ美味しそう❤️
🍺が進みますね✨