香り際立つパルミジャーノブレンド

柔らかでマイルドなアメリカ産モントレージャックチーズに、香り際立つイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノの粉をまぶして、絶妙な味わいに仕上げました。
そのままサラダにふりかけてもピザやグラタンなどの加熱料理に使っても美味しく召し上がれます。
パウダー状のパルミジャーノ・レッジャーノがチーズ同士の結着を防いでいるため、セルロース(結着防止のパウダー)不使用です。

tokyodairy
東京デーリー
snapdish.co/tokyodairy
「もっとおいしく、チーズで楽しく!」東京デーリーは、世界中の厳選された美味しいナチュラルチーズを皆さまの食卓にお届けします。
  • 330
  • 30
  • 52
icon 焼きおにぎり×パルミジャーノ これは絶対作ろーと思ってたやつ😆 やっと作れた😳💓 ちりめんじゃことかつお節を 混ぜて焼いた焼きおにぎりに パルミジャーーーノ😆🧀❤️ そして後バーナーで ファイアーー!!!(ง🔥Д🔥)ง✨ 白和えもそうやったけど 和×チーズ🧀最高です😳 おにぎりアクションにも参加ー🙌💕🍙 写真後、チーズ大好き次男の 今日のお弁当箱にINしましたっ😋🍱 そんな次男は来週からテスト週!! 授業後🏫残って自主勉強で 最近の帰宅は19時回るー! 今日もお疲れさま(´・ω・`)\(・∀・*)♡ #焼きおにぎり #おにぎり #パルミジャーノ・レッジャーノ #チーズ #チーズおにぎり #チーズ焼きおにぎり #おにぎりアクション #ちりめんじゃこおにぎり #onigiriaction
材料・調味料
かつお節
ちりめんじゃこ(しらすでも)
麺つゆ
醤油
  • 241
  • 22
  • 49
icon 10月初旬のパルミジャーノのイベントは夫婦で当選して、私はモニターでした💦なんだか忙しい10月でやっと作ったのは息子の朝ごはん。 夜勤から帰ってきた息子が買ってきた食材はトマト缶とスライスチーズとじゃがいもと… 「お母さんが作るじゃがいものトマトソースのやつ教えて!」と。いいけどさ〜材料が足りないよと冷凍庫と冷蔵庫とあさって、結局は私が作ったのでした。適当に作ったものなのでレシピは材料のみですが、じゃがいものスライスを敷いて、トマトソースかけて、息子の買ってきたスライスチーズではなく、パルミジャーノブレンドをかけて焼いたかな😊 息子の「うまー」が聞けたからよかった。 カレーパウダーの投稿もしなくちゃ💦 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #チーズ #トマトソース #パルミジャーノブレンド
材料・調味料
じゃがいも
4個
トマト缶
1缶
挽肉
にんじん
1/3
ピーマン
2個
  • 218
  • 37
  • 55
icon おはようございます! 餃子の皮の残りを使い おつまみ作って みました。 中に 東京デーリーさんのブレンドチーズ+福さ屋さんのめんたいなめ茸。 ブレンドチーズ+大葉🌿 2種類。 好きなもの挟み 揚げ焼きに。 餃子の皮て、25枚も入ってる もっと少ないのはないのかなぁ😂 毎回余るヨ、、、。 #餃子の皮で #包み揚げ #めんたいなめ茸 #東京デーリー ブレンドチーズ #おつまみ #簡単料理 #揚げ物
  • 193
  • 21
  • 54
icon おはようございます🌞 11月になりましたね。🐧 昨日 朝、 snap dishさんから 東京デーリーさんのチーズが来ました✨😊 使ってみたかったので 嬉しいです。 ありがとうございます♡ 早速 パルミジャーノを使い 青の洞窟シリーズのボロネーゼソース でコレを。 ごはんが少ししかなく 左はごはん 右側は もち麦パンが中に入ってます。 ボロネーゼソースをかけて。 はなちゃんの鎌倉ポークウィンナーも 😋 パルミジャーノ&粉チーズがけ。 焼いてみました(^-^) 後から辛味増しハバネロ🤭 日曜日のランチ。 はなちゃんウィンナー食べてまーす (●’∇’)ノ💓ありがとう♪ #パルミジャーノ #ボロネーゼ #ドリア #簡単料理 #イタリアン #チーズ #鎌倉ポークウィンナー #ランチ
  • 186
  • 15
  • 38
icon パルミジャーノ・レッジャーノのシュレッダーチーズタイプでチーズフォンデュ🫕決行しました。 我が家ではこんなオサレな料理は皆無でした。 モニター当選とオンラインレッスンのおかげで巡り会えた〜チーズフォンデュ🫕  用意したのは バケット・・定番 白、ブラウンのマッシュルーム バジルソーセージ 合鴨 生麩2種(よもぎ麩&あわ麩)・・これが美味しいこと❣️ ブロッコリー カリフラワー とても美味しかった~濃厚なチーズをこんなに堪能したのは初めてでした。 東京デリーさま、SDさまありがとうございました。 #チーズフォンデュ #フォンデュ #パルミジャーノ・レッジャーノ #生麩#バケット #東京デリー
材料・調味料
パルミジャーノブレンドタイプ
120g
シュレッダーチーズ
80g
片栗粉
大さじ1
白ワイン
100cc
にんにく
1片
  • 190
  • 7
  • 25
icon 畏れ多くもパルミジャーノ・レッジャーノ 当選しておりました(≧ω≦) 東京デーリーさま Snap Dishさま 数多くの応募から選んで戴き ありがとうございます😊 そしてオンラインチーズレッスンでは 村瀬先生、ご参加されていた皆さま めっちゃ楽しい有意義な時間を ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ パルミジャーノひとつで こんなに楽しみ方があったり 日本のお醤油やお味噌と一緒で ものすごく手間隙かけられてたり 発酵食品やっぱ面白いって 改めて思いました😆💕 配信が終わったあと、 色々思いつくことφ(・ω・`)メモメモして まずはやってみたかった 『坊さんの気絶』の チーズかけバージョンに挑戦😆 シンプルなトマトソースが パルミジャーノの香りでワンランク🆙😍 とろける茄子🍆と合わさって ほっぺもとけそう(*´д`*)なお味でした😋 これ、アッツアツに削りたてを 振りかけても美味しそう(o´艸`) 美味しいそうな妄想が止まらない🤤 #パルミジャーノ・レッジャーノ #香り際立つパルミジャーノブレンド #東京デーリー #坊さんの気絶 #ワインのおつまみ
材料・調味料
なす
2本
オリーブオイル
適量
★トマトソース(冷凍しておいたもの)
300g
★ブラックオリーブ(みじん切り)
5個
香り際立つパルミジャーノブレンド
お好みの量
  • 173
  • 15
  • 27
icon 前はレタスで作った、なんちゃってロールキャベツ😆 なんちゃってロールキャベツ(レタスでも可)🥬 →茹でたキャベツで市販の焼売を包む →煮込むだけ(コンソメ、トマト、和風等) 味を和風にする時は海老焼売がおすすめ🦐 冷蔵庫で5日間くらいはストック出来るので、 そのまま食べるのに飽きたら、 とろけるチーズをかけて焼いても美味っ😍 やっと、、やっと‼️ 東京デーリーさんのパルミジャーノブレンドのとろけるチーズを売っているお店を発見😳 これで心置きなくたっぷり使えるー✨
  • 174
  • 11
  • 25
icon サミカさんの柿の白和え⭐️いただいてたら、次々と皆さんがつくフォトされてて、急いで?柿を買ってきました😊 ピーナッツバターの白和え初でした😉香りがよくて美味しかったー。 先日の配信で白和えにもパルミジャーノ・レッジャーノてことだったので❤️ 味見しながら、パルミジャーノ・レッジャーノも混ぜてみました💕 合う合う😍 そんなにチーズは主張しないけど、また違った味わい💕オススメ💕 お先につくフォトされてた、容子さん、びせんさん、シュトママさんとおいしさ共有したくて、食べ友させて下さいね。 サミカさん、ありがとうございました⭐️また作りまーす。 #白和え #柿 #柿の白和え
  • 243
  • 13
  • 12
icon フランスパンにパルミジャーノブレンドをパラパラと枝豆と胡桃、カシュナッツもトッピングして仕上げにつぶ胡椒をカリカリ振りかけて オーブントースターで焼きました チーズがとろけて香りも良くとっても美味しかったです
  • 192
  • 13
  • 22
icon フルンスパンになす、しめじ、パプリカ トマト、アボカド、ドライフルーツ&ナッツなどパルミジャーノブレンドに合うようなものばかりをトッピングしました。 チーズの香りも良く滑らかでとろっとした舌触り、とても美味しかった。 #手作り#パルミジャーノブレンド#ランチ #パルミジャーノ.レッジャーノ
  • 211
  • 7
  • 16
icon 旬のかぼちゃと青唐辛子を使った大人の炊き込みカレーご飯を作りパルミジャーノとコラボさせてみました カレーとチーズとっても合いますね💖ちょっと辛い青唐辛子入りのカレーもチーズでちょっぴりまろやかに 炙りチーズもとっても美味しい炊き込みカレーご飯でした😋 #カレー飯#炊き込みご飯#釜飯
材料・調味料
かぼちゃスライス
3枚
青唐辛子
1本
にんじん
1/3
しめじ
適量
チキン
適量
  • 184
  • 17
  • 23
icon 新玉ねぎが美味しい季節が来たー🙌 スーパーでも山積みになってるのをよく見かけるようになりましたね🌸 サラダも好きだけど、柔らかさと甘さを活かしたレシピ。 切り目を入れた新玉ねぎを600W✖️90秒レンチンしたら、ベーコンととろけるチーズを交互に挟んでグリル(トースター)で焼くだけ🔥 仕上げにオリーブオイル、お好みでペッパー、パセリをかけたら完成❣️ めっちゃあまぁぁぁぁぁい😍 旬の味覚は幸せのかたまりだっ💕
  • 174
  • 12
  • 25
icon 先週の休日ランチ🍽 東京デーリーさんからいただきました『香り際立つパルミジャーノブレンド』を使わせていただき、絡めるナポリタンにしました🍝奥がたまご、手前がパルミジャーノ【見ればわかるか🤣】加熱しながらパルミジャーノの香りと👃チーズの変化を楽しむ🫕最初は濃厚クリーミーなチーズソースで、最後は香ばしいおこげなチーズで🧀😋週末〜たいした食材がありませんでしたが、チーズのお陰で満足なランチとなりました😋✨コク旨パスタとっても美味しくいただきました✨ありがとうございました🙇‍♀️✨
  • 189
  • 3
  • 19
icon パルミジャーノレッジャーノの講習会は2回目で 2017年初めて村瀬美幸先生にお会いしました。お変わりなくYouTubeでお会いできて嬉しかったです。 パルミジャーノレッジャーノはイタリアではチーズの王様🧀。 そして40kgのチーズの塊がまるで本物のようで一緒に写真を撮り 「重そうに持ってねフフフ」笑顔がそのままでした。 今回初めてチーズのプラトー。 チーズを盛り合わせる 本当は野菜🥦🥬🍅🥒ドライフルーツ🫐🍓🍊そしてチーズ🧀🧀🧀 ブロックをアーモンドナイフでかち割りしたものチーズチップスを並べたり盛り付けがとても綺麗でした。 「香り際立つパルミジャーノブレンド」で作ったチーズのおせんべい🧀🍘は香ばしく美味しかったです。 チーズ似合う飲み物は15時からイベントだったのでシュトママは、アールグレイのアイスティーにレモンとミント🍋🌿を飾ってみました。 YouTubeを観ながらのライブはとても楽しかったのですが ZOONの5名のSD代表の方々はお疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ #YouTubeで講習会 #東京デーリー #パルミジャーノレッジャーノ #チーズの王様 #チーズプラトー #チーズせんべい #アールグレイアイスティー
  • 193
  • 17
  • 18
icon オンラインレッスンで教えてもらった 電子レンジ"700w1分"で できるチーズせんべい🧀 オーブンシートの上に パルミジャーノブレンドを 丸〜く 4つ配置 うちの電子レンジは"600w" とりあえず1分30秒… まだまだ…まだまだ… とろとろフツフツ… もうちょっと…もうちょっと… 様子見ながら追加して い〜い感じにできました😆 簡単♪ 美味しい😋 おつまみ🍷🍻 私にはおやつ😁 #東京デーリー #パルミジャーノブレンド #香り際立つパルミジャーノブレンド #オンラインチーズレッスン