https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6166cab4f67511062c9a4a64/crop/640

香り際立つパルミジャーノブレンド

柔らかでマイルドなアメリカ産モントレージャックチーズに、香り際立つイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノの粉をまぶして、絶妙な味わいに仕上げました。
そのままサラダにふりかけてもピザやグラタンなどの加熱料理に使っても美味しく召し上がれます。
パウダー状のパルミジャーノ・レッジャーノがチーズ同士の結着を防いでいるため、セルロース(結着防止のパウダー)不使用です。

tokyodairy
東京デーリー
snapdish.co/tokyodairy
「もっとおいしく、チーズで楽しく!」東京デーリーは、世界中の厳選された美味しいナチュラルチーズを皆さまの食卓にお届けします。
  • 327
  • 29
  • 52
icon 焼きおにぎり×パルミジャーノ これは絶対作ろーと思ってたやつ😆 やっと作れた😳💓 ちりめんじゃことかつお節を 混ぜて焼いた焼きおにぎりに パルミジャーーーノ😆🧀❤️ そして後バーナーで ファイアーー!!!(ง🔥Д🔥)ง✨ 白和えもそうやったけど 和×チーズ🧀最高です😳 おにぎりアクションにも参加ー🙌💕🍙 写真後、チーズ大好き次男の 今日のお弁当箱にINしましたっ😋🍱 そんな次男は来週からテスト週!! 授業後🏫残って自主勉強で 最近の帰宅は19時回るー! 今日もお疲れさま(´・ω・`)\(・∀・*)♡ #焼きおにぎり #おにぎり #パルミジャーノ・レッジャーノ #チーズ #チーズおにぎり #チーズ焼きおにぎり #おにぎりアクション #ちりめんじゃこおにぎり #onigiriaction
材料・調味料
かつお節
ちりめんじゃこ(しらすでも)
麺つゆ
醤油
  • 226
  • 37
  • 57
icon おはようございます! 餃子の皮の残りを使い おつまみ作って みました。 中に 東京デーリーさんのブレンドチーズ+福さ屋さんのめんたいなめ茸。 ブレンドチーズ+大葉🌿 2種類。 好きなもの挟み 揚げ焼きに。 餃子の皮て、25枚も入ってる もっと少ないのはないのかなぁ😂 毎回余るヨ、、、。 #餃子の皮で #包み揚げ #めんたいなめ茸 #東京デーリー ブレンドチーズ #おつまみ #簡単料理 #揚げ物
  • 250
  • 22
  • 50
icon 10月初旬のパルミジャーノのイベントは夫婦で当選して、私はモニターでした💦なんだか忙しい10月でやっと作ったのは息子の朝ごはん。 夜勤から帰ってきた息子が買ってきた食材はトマト缶とスライスチーズとじゃがいもと… 「お母さんが作るじゃがいものトマトソースのやつ教えて!」と。いいけどさ〜材料が足りないよと冷凍庫と冷蔵庫とあさって、結局は私が作ったのでした。適当に作ったものなのでレシピは材料のみですが、じゃがいものスライスを敷いて、トマトソースかけて、息子の買ってきたスライスチーズではなく、パルミジャーノブレンドをかけて焼いたかな😊 息子の「うまー」が聞けたからよかった。 カレーパウダーの投稿もしなくちゃ💦 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #チーズ #トマトソース #パルミジャーノブレンド
材料・調味料
じゃがいも
4個
トマト缶
1缶
挽肉
にんじん
1/3
ピーマン
2個
  • 196
  • 21
  • 55
icon おはようございます🌞 11月になりましたね。🐧 昨日 朝、 snap dishさんから 東京デーリーさんのチーズが来ました✨😊 使ってみたかったので 嬉しいです。 ありがとうございます♡ 早速 パルミジャーノを使い 青の洞窟シリーズのボロネーゼソース でコレを。 ごはんが少ししかなく 左はごはん 右側は もち麦パンが中に入ってます。 ボロネーゼソースをかけて。 はなちゃんの鎌倉ポークウィンナーも 😋 パルミジャーノ&粉チーズがけ。 焼いてみました(^-^) 後から辛味増しハバネロ🤭 日曜日のランチ。 はなちゃんウィンナー食べてまーす (●’∇’)ノ💓ありがとう♪ #パルミジャーノ #ボロネーゼ #ドリア #簡単料理 #イタリアン #チーズ #鎌倉ポークウィンナー #ランチ
  • 197
  • 23
  • 49
icon クリスマスに作ってみたいと思っていた ミートローフ♡ 大好きなうずらの卵と、ピーマンと 赤と黄色のパプリカを入れて クリスマスカラーのミートローフを 作りました。 #クリスマスメニュー #ミートローフ
材料・調味料
豚ロース薄切り 12枚
うずらの卵6個
《☆肉だね》
豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
  • 187
  • 9
  • 43
icon 🚙💨💨💨 道の駅へ行って来ました。 バターナッツかぼちゃありました🧡 初挑戦 p(^^)q バターナッツかぼちゃのグラタン 作りました。 cherryさん。 グラタン作りました。 バターナッツかぼちゃ🧡 美味しいですね。 食べ友🔔宜しくお願いします。 #バターナッツかぼちゃ#グラタン
レシピ
  • 234
  • 3
  • 32
icon 東京デーリーさんのモニター投稿です🧀 豆乳を使ってベシャメルソースを作って、ヘルシーなパングラタン🥖にしました😋 ちょっと硬くなっていたバケットが残っていたので、パングラタンに😋 しめじと鶏肉と玉ねぎのベーシックな具ですが、パルミジャーノブレンドをたっぷり乗せて焼きました😉 ちょっと涼しくなったので、アツアツが美味しかったです✨ #グラタン #東京デーリー #パルミジャーノブレンド#チーズ #パングラタン
  • 185
  • 15
  • 38
icon パルミジャーノ・レッジャーノのシュレッダーチーズタイプでチーズフォンデュ🫕決行しました。 我が家ではこんなオサレな料理は皆無でした。 モニター当選とオンラインレッスンのおかげで巡り会えた〜チーズフォンデュ🫕  用意したのは バケット・・定番 白、ブラウンのマッシュルーム バジルソーセージ 合鴨 生麩2種(よもぎ麩&あわ麩)・・これが美味しいこと❣️ ブロッコリー カリフラワー とても美味しかった~濃厚なチーズをこんなに堪能したのは初めてでした。 東京デリーさま、SDさまありがとうございました。 #チーズフォンデュ #フォンデュ #パルミジャーノ・レッジャーノ #生麩#バケット #東京デリー
材料・調味料
パルミジャーノブレンドタイプ
120g
シュレッダーチーズ
80g
片栗粉
大さじ1
白ワイン
100cc
にんにく
1片
  • 190
  • 9
  • 35
icon さつまいも(シルクスイート)で グラタン作りました。 パン粉を入れ過ぎたみたいで ちょっと見た目が悪いけど…💧 美味しいです。 #さつまいも #シルクスイート #グラタン
レシピ
  • 201
  • 1
  • 26
icon チーズタッカルビ🧀を作りました🍠🐓 さつまいも🍠を入れて、秋の幸入り風に🍁🍁🍁 さつまいも🍠の甘とコチジャン🌶の辛がチーズ🧀のまろやかで仲良く融合💕 東京デーリーさんのパルミジャーノブレンドをパラパラして美味しくいただきました🧀 コチジャンとチーズ🌶🧀の相性、サイコーですね😋😋😋 #コチジャン #チキン #タッカルビ #韓国料理 #東京デーリー #パルミジャーノブレンド #チーズ #닭갈비
  • 191
  • 7
  • 25
icon 畏れ多くもパルミジャーノ・レッジャーノ 当選しておりました(≧ω≦) 東京デーリーさま Snap Dishさま 数多くの応募から選んで戴き ありがとうございます😊 そしてオンラインチーズレッスンでは 村瀬先生、ご参加されていた皆さま めっちゃ楽しい有意義な時間を ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ パルミジャーノひとつで こんなに楽しみ方があったり 日本のお醤油やお味噌と一緒で ものすごく手間隙かけられてたり 発酵食品やっぱ面白いって 改めて思いました😆💕 配信が終わったあと、 色々思いつくことφ(・ω・`)メモメモして まずはやってみたかった 『坊さんの気絶』の チーズかけバージョンに挑戦😆 シンプルなトマトソースが パルミジャーノの香りでワンランク🆙😍 とろける茄子🍆と合わさって ほっぺもとけそう(*´д`*)なお味でした😋 これ、アッツアツに削りたてを 振りかけても美味しそう(o´艸`) 美味しいそうな妄想が止まらない🤤 #パルミジャーノ・レッジャーノ #香り際立つパルミジャーノブレンド #東京デーリー #坊さんの気絶 #ワインのおつまみ
材料・調味料
なす
2本
オリーブオイル
適量
★トマトソース(冷凍しておいたもの)
300g
★ブラックオリーブ(みじん切り)
5個
香り際立つパルミジャーノブレンド
お好みの量
  • 199
  • 17
  • 23
icon 新玉ねぎが美味しい季節が来たー🙌 スーパーでも山積みになってるのをよく見かけるようになりましたね🌸 サラダも好きだけど、柔らかさと甘さを活かしたレシピ。 切り目を入れた新玉ねぎを600W✖️90秒レンチンしたら、ベーコンととろけるチーズを交互に挟んでグリル(トースター)で焼くだけ🔥 仕上げにオリーブオイル、お好みでペッパー、パセリをかけたら完成❣️ めっちゃあまぁぁぁぁぁい😍 旬の味覚は幸せのかたまりだっ💕
  • 169
  • 15
  • 27
icon 前はレタスで作った、なんちゃってロールキャベツ😆 なんちゃってロールキャベツ(レタスでも可)🥬 →茹でたキャベツで市販の焼売を包む →煮込むだけ(コンソメ、トマト、和風等) 味を和風にする時は海老焼売がおすすめ🦐 冷蔵庫で5日間くらいはストック出来るので、 そのまま食べるのに飽きたら、 とろけるチーズをかけて焼いても美味っ😍 やっと、、やっと‼️ 東京デーリーさんのパルミジャーノブレンドのとろけるチーズを売っているお店を発見😳 これで心置きなくたっぷり使えるー✨
  • 172
  • 11
  • 25
icon サミカさんの柿の白和え⭐️いただいてたら、次々と皆さんがつくフォトされてて、急いで?柿を買ってきました😊 ピーナッツバターの白和え初でした😉香りがよくて美味しかったー。 先日の配信で白和えにもパルミジャーノ・レッジャーノてことだったので❤️ 味見しながら、パルミジャーノ・レッジャーノも混ぜてみました💕 合う合う😍 そんなにチーズは主張しないけど、また違った味わい💕オススメ💕 お先につくフォトされてた、容子さん、びせんさん、シュトママさんとおいしさ共有したくて、食べ友させて下さいね。 サミカさん、ありがとうございました⭐️また作りまーす。 #白和え #柿 #柿の白和え