- 196
- 1
- 33
豚もも薄切り肉でスティルトンチーズとアボカドを巻いてみました。
柔らかな豚もも肉とアボカドやスティルトンチーズの組み合わせが絶妙でした🥰
特に溶け出したスティルトンチーズとアボカドや煮汁が合わさってとてもクリーミーで濃厚なコクとなりレモン汁をかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。
#スティルトンチーズ#肉巻き
材料・調味料
- 鶏もも薄切り肉
- 250gぐらい
- アボカド
- 一個
- スティルトンチーズ
- 60g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.1/2〜2
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6460ac02df6fc2da686c4fcc/crop/640
世界3大ブルーチーズの1つイギリス産の「スティルトン」。
ねっとりとした口当たりで、青カビ特有のシャープな風味の中に甘みとビターな風味が混じりあった濃厚なコクが楽しめます。
プルーンやレーズンなどのドライフルーツによく合います。アルコールは、ポートワイン、シェリー酒の他、コクのある赤ワイン、貴腐ワイン、ウイスキーがおすすめです。