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手料理
  • 2023/05/14
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アボカドとスティルトンチーズの肉巻き

レシピ
材料・調味料
鶏もも薄切り肉
250gぐらい
アボカド
一個
スティルトンチーズ
60g
白ワイン
大さじ2
醤油
大さじ1.1/2〜2
はちみつ
大さじ2
レモン汁
適量
粗挽き黒胡椒
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
0
豚もも薄切り肉に粗挽き黒胡椒をふりスティルトンチーズとアボカドを置いて巻く。
巻けたら全体に片栗粉をふりかける
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら1を入れて転がしながら焼く。
2
中まで火が通りったら白ワイン、醤油、はちみつを入れて味をつける。
チーズに焼色がついてチーズが溶け出してきたら火をとめる。
3
器に盛り付けレモンを全体に絞って出来上がり。
ポイント

味付けはお好みでしてください。

みんなの投稿 (1)
豚もも薄切り肉でスティルトンチーズとアボカドを巻いてみました。
柔らかな豚もも肉とアボカドやスティルトンチーズの組み合わせが絶妙でした🥰
特に溶け出したスティルトンチーズとアボカドや煮汁が合わさってとてもクリーミーで濃厚なコクとなりレモン汁をかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。
#スティルトンチーズ#肉巻き
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